Власти Верхнего Уфалея не смогли разрешить кризис с водой в обещанные сроки

В Верхнем Уфалее продолжаются проблемы с подачей воды в микрорайоны Центральный и Спартак. «Принятое ранее техническое решение по монтажу второго насоса на скважине № 11 не сработало», — сообщила сегодня утром пресс-служба администрации города.

По данным властей, электродвигатель, необходимый для полноценного водоснабжения микрорайонов Центральный, Спартак и Строителей, отправлен транспортной компанией. Срок прибытия в Верхний Уфалей — вечер среды, 25 сентября. После этого будет произведен его монтаж. Все подготовительные работы для его установки проведены.

«В настоящее время осуществляется подпитка из микрорайона Никельщиков и поселка Черемшанка, что позволило улучшить ситуацию в ряде домов, а именно: квартал Г (17 домов), часть домов по улицам Ленина и К. Маркса, — говорится в сообщении мэрии. — Подвоз технической воды будет производиться по графику. Для маломобильных групп населения организован подвоз питьевой воды на дом. Администрация Верхнеуфалейского городского округа приносит извинения и надеется на понимание».

Население крайне возмущено ситуацией. «Организуйте в садиках резервную группу. Привезите воду питьевую и техническую. Что делать родителям?! Всю неделю сидеть без содержания?! О каком понимании идет речь?» — пишут горожане на официальной странице администрации Верхнего Уфалея.  
Мэр Верхнего Уфалея надеется, что к утру проблема с подачей воды будет решена

Как уже сообщал Znak.com, подача воды в Верхнем Уфалее была прекращена из-за аварии, которая произошла в конце минувшей недели. На скважине № 11 перегорел электродвигатель, на 30-й скважине агрегат не справляется. Резервных электродвигателей для насосов в городе нет, хотя должны быть для обеспечения водоснабжения на случай аварий. Сейчас оборудование едет из Орловской области.

На данный момент в двух районах Верхнего Уфалея закрыты почти все детские сады. Перебои с подачей воды продолжаются, в части домов ее нет совсем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.