Врио главы филиала «Ямалкоммунэнерго» предупредили о недопустимости нарушений закона

Прокурор Тазовского района ЯНАО Алексей Кугаевский объявил предостережение о недопустимости нарушения закона врио директора местного филиала АО «Ямалкоммунэнерго» (ЯКЭ) Владиславу Хасматулину. Как сообщили в прокуратуре округа, это связано с итогами проверки, которую надзорное ведомство провело в филиале ЯКЭ как у гарантирующего поставщика услуг ЖКХ и услуг по теплоснабжению в Тазовском районе.

В ходе проверки соблюдения закона при подготовке к отопительному периоду 2019–2020 годов прокуратура установила, что филиал ЯКЭ в ноябре–декабре планирует начать капремонт сетей тепло- и водоснабжения нескольких домов и детсада в селе Антипаюта. В то же время известно, что, к примеру, в ноябре прошлого года, когда филиал ЯКЭ ремонтировал в соседнем поселке Газ-Сале теплосети, без тепла на пять дней остались жильцы многоквартирных домов и четырех объектов инфраструктуры. В прокуратуре заявили, что закон не допускает перебои с теплом в отопительный период.

Чтобы не допустить в Антипаюте ЧП подобного тому, что произошло в Газ-Сале, прокурор Кугаевский объявил Хасматулину предостережение о недопустимости нарушения закона. Проведение проверок организаций жилищно-коммунального комплекса продолжается. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Структуру Боброва и Бикова на Ямале подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело

Напомним, в июне этого года полиция Тазовского района ЯНАО возбудила уголовное дело о мошенничестве, связанное с АО «Ямалкоммунэнерго». В прокуратуре Ямала поясняли, что дело было возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В надзорном органе пояснили, что еще в марте этого года в полицию района с заявлением по факту незаконного начисления платежей со стороны АО «Ямалкоммунэнерго» обратился глава поселка Тазовский Омпа Яптунай. «Ямалкоммунэнерго» оказывает населению поселка услуги по водоотведению жидких биологических отходов в соответствии с утвержденными тарифами. В структуру тарифа включены затраты на транспортировку и пропуск сточных вод через очистные сооружения. Но в ходе доследственной проверки было установлено, что фактически очистные сооружения для оказания услуги «Ямалкоммунэнерго» не использовались, поскольку данная система выведена из строя. В этой связи включение указанной стоимости и ее взимание с населения являются незаконными.

С января 2015-го по декабрь 2018-го года от граждан в пользу «Ямалкоммунэнерго» поступили деньги в объеме более 3,1 млн рублей.

Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме

А в августе этого года прокуратура Пуровского района объявила предостережение о недопустимости нарушения закона Валерию Григорьеву, руководителю филиала «Ямалкоммунэнерго» — компании «Тепло». Предостережение было вынесено в целях недопущения нарушения прав жителей района на бесперебойную поставку энергоресурсов.

АО «Ямалкоммунэнерго» создано в июле 2011 года для производства пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными. По данным СПАРК, оно относится к крупным предприятиям и крупнейшим налогоплательщикам Урала (персонал до 5 тыс. человек, уставный капитал — 1 млрд рублей, стоимость активов — почти 2,4 млрд рублей). При выручке от продажи в 12,4 млрд рублей по итогам 2017 года чистая прибыль компании составила почти 739 млн рублей. В структуре собственников «Ямалкоммунэнерго» значится ООО «Корпорация СТС» (80,55%) граждан Австрии Артема Бикова и Алексея Боброва и австрийская Energy Net Holding AG.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.