Басманный суд продлил арест бывшего фигуранта «дела 27 июля» студента ВШЭ Егора Жукова

Басманный суд Москвы продлил домашний арест бывшему фигуранту «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве студенту ВШЭ Егору Жукову, который теперь обвиняется в призывах к экстремизму. Об этом говорится в телеграм-канале «Жуков Info», созданном однокурсниками Жукова.

Скриншот видео «Блог Жукова»/YouTube

Кроме того, суд продлил арест 21-летнему Самарддину Раджабову, который с августа находится в СИЗО.

Студент ВШЭ Егор Жуков был арестован в начале августа, он был одним из обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Москве. Это дело было возбуждено после того, как в столице 27 июля прошли массовые акции протеста, у мэрии города и на центральных улицах. Впоследствии обвинения по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки») с Егора Жукова были сняты, однако было возбуждено дело по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Поводом для возбуждения этого дела стали ролики, опубликованные Жуковым на его YоuTube-канале.

Ранее, добавим, суд отказался выпускать Жукова под подписку о невыезде или под залог в размере одного миллиона рублей. Внести столь внушительную сумму был готов рэпер Oxxxymiron, в числе прочих выступающий в поддержку Жукова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.