«Устал быть крайним»

Baza: следователь по делу Павла Устинова подал рапорт об отставке

Следователь по делу актера Павла Устинова, осужденного за якобы вывихнутое плечо росгвардейца, подал рапорт об отставке. Об этом сообщает телеграм-канал Baza, указывая, что Ярослав Заварзин увольняется из Тверского следственного отдела ГСУ СК по Москве.

Znak.com

«Своему руководству Заварзин объяснил свое увольнение сложной обстановкой в СКР. Следователь по делу Устинова „просто устал быть крайним“», — пишет Baza.

20 Сентября Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения для осужденного Павла Устинова. До рассмотрения апелляции он будет находиться под подпиской о невыезде, а не в СИЗО. 

Устинов был приговорен к трем с половиной годам колонии по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). По версии следствия, на акции протеста 3 августа он оказал сопротивление сотруднику Росгвардии, в результате чего тот якобы получил вывих плеча. 

Сам Устинов свою вину не признает. Он настаивает, что не участвовал в митинге и просто ждал своего друга около Пушкинской площади. Это подтверждает видео, на котором запечатлено задержание Устинова, но судья не стал изучать эту запись и приобщать ее к делу. 

Прокуратура запрашивала для молодого человека шесть лет колонии. После общественной кампании в поддержку Устинова ведомство попросило смягчить ему приговор. Глава Росгвардии Виктор Золотов предложил наказать его условным сроком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.