Бывший уральский чиновник Валентин Грипас ушел из ГК «ПИК»

Бывший уральский чиновник Валентин Грипас ушел из ГК «ПИК»

Бывший уральский чиновник Валентин Грипас покинул пост вице-президента ГК «ПИК». В пресс-службе компании сообщили, что такое решение было принято самим Грипасом, никаких претензий к нему со стороны ГК «ПИК» нет. «Мы благодарны ему за работу», — отметили в пресс-службе.

Яромир Романов

Бывший свердловский вице-премьер Валентин Грипас начал работать в строительной группе компаний «ПИК» в мае 2017 года. Он занимался развитием компании на Урале и в Сибири. В 2018 году ГК «ПИК» начала реализовывать в Екатеринбурге свой первый проект, стоимостью 15 млрд рублей — строительство крупного ЖК на бывшей территории завода «Уралпластик» в микрорайоне Завокзальный.

До этого в свердловском правительстве Валентин Грипас отвечал, в частности, за подготовку к чемпионату мира по футболу, матчи которого прошли в Екатеринбурге летом 2018 года. Он ушел из кабмина в конце мая 2016 года после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела против руководителей Мингосимущества по Свердловской области.

Добавим, что в 2010 году Валентин Грипас работал в Ханты-Мансийске, где сначала возглавил окружной департамент строительства, энергетики и ЖКХ, а через год был назначен заместителем губернатора ХМАО по строительному блоку. В июле 2013 года он написал заявление об уходе в связи с предложением губернатора Куйвашева занять пост заместителя председателя правительства Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.