Депутат Госдумы предложил запретить лотерею по розыгрышу «грин-карт» США в России

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа предположил, что Россия может ответить США на невыдачу политикам виз для участия в генассамблее ООН отменой лотереи на получение на территории РФ «грин-карт», пишут «Известия».

godoyolivieri.com

«Это беспрецедентный случай. Делегаты намеревались посетить не США, а штаб-квартиру ООН. Наш ответ будет очень серьезным. Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят исходя из своего имиджа якобы „оплота демократии“. Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание. Например, Россия может ограничить доступ к сайту, на котором регистрируются желающие получить „грин-карту“, или затруднить работу агентств, помогающих в оформлении документов для лотереи», — заявил парламентарий. 

Ранее США не выдали визы 10 делегатам от РФ, включая семерых сотрудников МИДа и главу международного комитета Совфеда Константина Косачева. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию «возмутительным примером неуважения США членов ООН, а также невыполнения своих обязательств в качестве страны, принимающей у себя Всемирную организацию». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил ситуацию как «тревожную и, конечно, неприемлемую». 

«Грин-карта» — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны. Зелёными «грин-карты» были в период с 1946 по 1964 год и вернулись к этой цветовой гамме после очередного обновления дизайна 11 мая 2010 года. Вид на жительство можно выиграть в особой интернет-лотерее (диверсификационная лотерея), которая каждый год проводится правительством США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.