Фура с оборудованием для обеспечения водой Верхнего Уфалея задерживается в пути

53 дома в Верхнем Уфалее, где произошла коммунальная авария, остаются без водоснабжения. Такая информация была озвучена в администрации города, где совещание провел министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин. Сегодня он прибыл в Верхний Уфалей, чтобы разобраться в ситуации, передает корреспондент Znak.com.

Вера УсковаНаиль Фаттахов / Znak.com

Вечером накануне, 24 сентября, пресс-служба администрации Верхнего Уфалея сообщила, что мэр Вера Ускова лично договорилась с водителем, который везет в город новое насосное оборудование (по данным Znak.com, из Орловской области), о том, что фура прибудет раньше заявленного времени — к 11 часам утра среды 25 сентября. Однако этого не произошло.

В Верхнем Уфалее, где произошло ЧП, не оказалось запасов питьевой воды и резервного насоса

«В связи с погодными условиями доставка насоса в Верхний Уфалей, по словам водителя, с которым глава округа поддерживает постоянную телефонную связь, ожидается позднее запланированных 11 часов», — сообщили в пресс-службе мэрии. Вера Ускова сказала журналистам, что агрегат ждут к вечеру, ориентировочно после 17 часов. 

В планах Виктора Тупикина встретиться с жителями Верхнего Уфалея и съездить на скважину № 11, где сгорел электродвигатель насоса. По словам местных чиновников, у них был резервный насос, но он не справился. 

По данным ЕДДС, в Верхнем Уфалее в целом под ограничение подачи воды попали 83 многоквартирных жилых дома с количеством проживающих 3178 человек, а также три детских сада. Населению подвезено 102 кубических метра питьевой воды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.