Глава избиркома сказал, что будет, если жители неправильно выберут место храма Екатерины

Глава избиркома Екатеринбурга Вадим Антошин в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» рассказал о возможных последствиях опроса по месту строительства храма святой Екатерины, запланированного на 13 октября. По его словам, после опроса избирком передаст все собранные результаты в городскую думу и уже она будет решать, что делать дальше.

Яромир Романов

Антошин подчеркнул, что опрос будет признан состоявшимся, даже если большинство бюллетеней будут испорченными или если оба варианта — площадка приборостроительного завода и место за Макаровским мостом — наберут одинаковое количество голосов. Главное, чтобы проголосовало больше 10857 человек, или 1% избирателей.

По словам главы избиркома, даже если по итогам опроса горожане поддержат строительство за Макаровским мостом, в то время как инвесторы строительства храма святой Екатерины хотели бы построить его на месте приборостроительного завода, это ни на что непосредственно не повлияет.

«Наша комиссия представит результаты в гордуму, дума рассмотрит его результаты и сделает какие-то выводы, — объяснил Вадим Антошин. — Вопрос о том, что будет дальше — это вопрос другого правового поля. Это взаимоотношения администрации города, хозяйствующих субъектов. Результатом опроса является выявленная позиция жителей города по вопросу о месте размещения собора. С юридической точки зрения, опрос изначально имеет рекомендательный характер».

Напомним, вчера дума Екатеринбурга назначила проведение общегородского опроса о месте строительства храма святой Екатерины на 13 октября. Опрос должен поставить точку в развивающемся конфликте по поводу строительства храма. 

Изначально инвесторы УГМК и РМК начали строить его в сквере у Театра драмы, но после установки строительного забора в сквере в мае этого года горожане вышли на акции протеста. Через четыре дня акций президент России Владимир Путин поручил провести опрос по поводу того, согласны ли люди с этой стройкой. Социологи ВЦИОМ выяснили, что больше 70% горожан считают место для строительства неудачным, и вскоре работы были приостановлены. 

Тем не менее по распоряжению главы Екатеринбурга Александра Высокинского городские власти решили провести собственный опрос, чтобы окончательно определить место для строительства храма Екатерины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.