Глава СК Бастрыкин во время приема граждан публично уволил челябинского следователя

Глава СК Бастрыкин во время приема граждан публично уволил челябинского следователя

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сегодня, 25 сентября, провел личный прием граждан. Одной из обратившихся оказалась жительница Челябинской области, выслушав которую, по данным Znak.com, глава СК заявил об увольнении присутствовавшего там же следователя и отобрал у него удостоверение.

СКР

Как говорится в сообщении на сайте СКР, женщина из Челябинской области рассказала, что два года назад ее брат был помещен в специализированное лечебное учреждение в Чебаркуле, где его убил другой пациент. По мнению заявительницы, причиной произошедшего явились халатные действия медперсонала, однако следствие не желает давать правовую оценку этому.

История об убийстве в психбольнице на Урале, за которую Бастрыкин приказал наказать врачей

«Александр Бастрыкин отметил, что подобные происшествия происходят вследствие системных сбоев, когда должным образом не организованы дежурства, не работает сигнализация. Глава СК России потребовал в кратчайшие сроки еще раз проверить все обстоятельства данного дела, — говорится в сообщении СКР. —…На время служебных проверок ряд следователей, криминалистов и руководителей различного уровня будут отстранены от исполнения служебных обязанностей. По всем обращениям приняты конкретные решения».

По информации Znak.com, в суде по обвинению одного пациента в убийстве другого потерпевшие занимали позицию необходимости привлечения к ответственности медиков и в последующем взыскания компенсации. Именно в этом ключе родственница убитого выступила на личном приеме.

На Южном Урале завершили расследование дела о смерти пациента психбольницы

По данным Znak.com, на приеме был челябинский следователь Александр Князев, расследовавший это уголовное дело. Бастрыкин его отчитал, сказал, что тот уволен и отобрал удостоверение.

Александр Князев считается одним из самых профессиональных следователей. Вел большое количество уголовных дел.

Сейчас расследуется уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». В течение месяца обвинение должно быть предъявлено главному врачу медучреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.