Губернатора Александра Беглова обвинили в предвыборных спекуляциях с «открытием» метро

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов представил Законодательному собранию города команду вице-губернаторов. На посты заместителей он решил переназначить уже действующих в этом статусе чиновников. Больше всего вопросов во время обсуждения кандидатур вызвала персона Эдуарда Батанова, отвечающего за инвестиции и строительство метро. 

С сайта администрации Санкт-Петербурга

В частности, оппозиционные депутаты обвинили Батанова и Беглова в том, что, пообещав, они так и не смогли открыть три станции метро Фрунзенского радиуса («Шушары», «Дунайскую» и «Проспект Славы») на юге города. 

«Обычные пассажиры метро нелестным образом отзываются о работе городской администрации. А разговоры о том, что метро сейчас поездит без пассажиров, ничего кроме усмешки не вызывает. Метро без пассажиров, школы без школьников, а выборы без конкуренции, а лучше — без избирателей», — заявил представитель «Яблока» Борис Вишневский, заметив, что сейчас также приостановлено строительство Калининско-Красносельской линии. 

«Это апофеоз или апофигей? Разве можно было так подставить целый район, ради предвыборных обещаний?» — добавил оппозиционер Максим Резник. Он заявил, что по-прежнему считает, что Беглов и его команда не подходят Петербургу (23 января при произнесении этих слов Резником Александр Беглов ушел из зала заседаний), однако его прервал спикер парламента Вячеслав Макаров. «Это было мужественное решение взять (и открыть метро без пассажиров — прим. ред.), сейчас бы мы думали, как доводить эту систему до ума», — заявил он, а также вспомнил, как в свое время он и его коллеги участвовали в запуске космического корабля «Буран» на космодроме Байконур — давать отмашку нельзя, по словам Макарова, если «возможен сбой какой-то из систем». 

Вице-губернатор Эдуард Батанов не смог ответить, кто будет отвечать за то, что станции метро Фрунзенского радиуса до сих пор не открыты. «Техническая готовность станций есть», — констатировал он. 

Напомним, что 5 сентября в Петербурге было анонсировано открытие трех станций метро, но в назначенный день Александр Беглов заявил, что запуск будет лишь тестовым, без пассажиров, и все — ради их безопасности. Новость стала неожиданной для сотен горожан, которые приехали в этот день к открытию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.