«Как в пещерах». В одном из поселков Южного Урала тепло дадут только в конце октября

Жители поселка Лесохимиков (Аша) массово жалуются губернатору Челябинской области на местные власти, которые допустили срыв отопительного сезона. Так, ремонт теплотрассы в поселке планируют завершить только к 30 октября. 

«В Аше с 11 сентября нет горячей воды и отопления. Кроме этого постоянно отключают холодную воду вместе со светом! Мы словно в пещерах живем!» — написала одна из жительниц на странице Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте». Другая жительница продолжила: «В нашем городе творится бардак. Делают теплотрассу в разгар холодов. Несколько улиц в поселке Лесохимиков не подключены. В квартирах под окнами, где батареи, плесень появилась от сырости. Дети болеют не переставая! Написано, что ремонт до конца октября, а дома уже ужасно холодно! Воды нет горячей, так и холодную отключают на весь день, бывает».

Это фото жители Аши прислали на страницу Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте»Это фото жители Аши прислали на страницу Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте»

Администрация Ашинского района в ответ заявила, что в городском поселении с 23 сентября началась работа по подаче тепла в многоквартирные жилые дома. «В связи с чем подрядной организации, проводящей ремонт теплосетей, поручено ускорить работу по ремонту теплосети в поселке Лесохимиков», — сообщили в администрации. Однако сроки не указали. 

Минстрой: ремонт теплотрассы в поселке Лесохимиков должны закончить в начале октября

Также, по данным властей, во время запуска тепла в Аше произошел порыв на сетях теплоснабжения на улице Нелюбина, устранением которого занимаются аварийные службы.

Напомним, губернатор Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов обеспечить подачу тепла во все дома региона до конца сентября. Однако в ряде городов и районов есть серьезные проблемы с началом отопительного сезона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.