Мэрия Екатеринбурга подала новый иск к барду Александру Новикову на ₽1,6 млн

Администрация Екатеринбурга подала в Арбитражный суд Свердловской области новый иск к барду Александру Новикову на 1,6 млн рублей, следует из картотеки дел. Заявление пока не принято к производству. Иск связан с новым этапом в тяжбе между городскими властями и бардом из-за принадлежащего ему здания на улице Малышева, 38 в Екатеринбурге.

Яромир Романов

Мэрия настаивает, чтобы бард платил за аренду земельного участка под зданием в центре города. Но музыкант не делал этого, заверяя, что двухэтажный особняк с коммерческими помещениями является жилым многоквартирным домом, а значит он как владелец не должен платить за землю. Мэрии пришлось инициировать сразу несколько процессов, в том числе о взыскании долга с барда (сначала сумма была 1,3 млн рублей), о незаконности решения Росреестра, где было указано, что дом — жилой. 

Также администрация города подала на банкротство музыканта из-за невыплаченной аренды. Из-за ошибок в документах взыскание средств затянулось, и сейчас мэрия, по сути, начинает этот процесс с начала. Добавим, что иск мэрии о банкротстве Александра Новикова будет рассматриваться в арбитражном суде Москвы 17 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.