Минздрав не нашел нарушений в выплате зарплат на станции скорой помощи в Сатке

Представители министерства здравоохранения Челябинской области встретились с сотрудниками станции скорой помощи в Сатке, которые жаловались на снижение зарплаты и ухудшение условий труда. По результатам анализа минздрав пришел к выводу, что зарплата на скорой помощи начисляется в соответствии с трудовыми договорами сотрудников.

«Представители регионального минздрава оценили заработную плату за период с 1 января 2018 года по 31 августа 2019 года. Снижения уровня заработной платы не установлено, она полностью соответствует фактически отработанному времени. При этом отмечено снижение нагрузки из-за доукомплектованности штата за рассматриваемый период времени», — говорится в сообщении минздрава. 

Проще говоря, на вакантные ставки приняли недостающих сотрудников, нагрузка на работающий персонал снизилась, что отразилось на зарплате. 

В Челябинской области — очередной скандал вокруг зарплат сотрудников скорой помощи

Что касается спецодежды, то, как сообщили в министерстве, были изучены договоры на ее поставку в медучреждение. «Один фельдшер приобрела одежду за свой счет, потому что предлагаемая форма не подошла по размеру. При этом сотрудница не обратилась к руководству организации за материальной компенсацией. Она сможет это сделать в любое время», — заявляют в минздраве.

Также отмечается, что на встрече вопросов по своевременному укомплектованию лекарственными препаратами не возникло. Помимо этого руководство представило документы, подтверждающие прохождение сотрудниками станции медицинского осмотра. В этом году все работники завершат прохождение осмотра до конца ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.