Моор распорядился выделить жертвам политрепрессий в Тюменской области по 500 рублей

Правительство Тюменской области выделит по 500 рублей жителям региона, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий. Выплата приурочена ко Дню памяти жертв политрепрессий 30 октября. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

Znak.com

В пресс-службе департамента соцразвития Тюменской области Znak.com сообщили, что на сегодня в регионе проживает 6,7 тыс. реабилитированных и лиц, признанных пострадавших от политических репрессий. Таким образом, на эти цели бюджет области выделит 3,35 млн рублей. Сама выплата традиционная и утверждается раз в год.

В пресс-службе ведомства добавили, что жертвы советского режима получают за счет областного бюджета и другую соцпомощь: оплату жилищно-коммунальных услуг, установку телефона, бесплатный проезд, обеспечение лекарствами, зубопротезирование. 

Ежегодно в областном социально-оздоровительном центре «Красная гвоздика» департамент организует заезд для них. В 2019 году 100 человек с 30 октября по 13 ноября пройдут лечение и реабилитацию в центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.