На Алтае общественников оштрафовали за нерабочую ссылку 1999 года на сайт фонда Сороса

Суд оштрафовал на 50 тысяч рублей общественную организацию «Молодые журналисты Алтайского края» за неработающую гиперссылку 1999 года, которая вела на сайт фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса, признанного в России нежелательным. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель совета «Молодых журналистов» Сергей Канарев. 

Znak.com

«Мы сделали ссылку и забыли, что она у нас есть среди большого объема информации. Но бдительные господа из органов через 20 лет ее нашли и теперь есть реальная угроза за этот недосмотр заплатить внушительный для организации штраф», — отметил он.

Против организации «Молодые журналисты Алтайского края» возбудили дело по статье 20.33 КоАП («Осуществление деятельности нежелательной в России организации»). ИА «Банкфакс» сообщает, что неработающую гиперссылку обнаружили сотрудники ФСБ. 

Изданию «Тайга.Инфо» Канарев сообщили, что у них нет денег для оплаты штрафа. В ближайшее время на решение суда будет подана апелляция. Организация готова дойти до ЕСПЧ, если в России ее жалобы не рассмотрят. 

В 2015 году Генпрокуратура РФ посчитала, что фонд «Открытое общество» угрожает основам конституционного строя и безопасности России. «Открытое общество» — международная благотворительная организация, которая поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.