На Алтае условные сроки дали полицейским за избиение мотоциклистов, попросивших помощи

На Алтае двум полицейским назначили условные сроки за то, что они избили двоих местных жителей после их попытки обратиться за помощью на дороге. Приговор утвердил Верховный суд республики, сообщает ТАСС. Дело было возбуждено в июле 2017 года по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Пострадавшими в деле стали двое жителей села Инегень Онгудайского района. В тот день они ехали на мотоцикле по Чуйскому тракту, но недалеко от села Чуй-Оозы у мужчин закончился бензин. Когда на дороге появился автомобиль участкового уполномоченного, мотоциклисты попытались его остановить и попросить помощи. 

Вместо помощи пострадавшие получили агрессивную реакцию на то, что те посмели остановить полицейскую машину. В ход пошел газовый баллончик, после чего участковый Бабанов и оперуполномоченный районного ОВД Бокчиев отвезли мужчин в безлюдное место и там их избили. 

Делом занимался Следственный комитет, а в управлении МВД по Алтаю тогда утверждали, что местные жители были пьяны, а повреждения на теле они получили во время «профилактической беседы».

За свое преступление оказавшиеся под следствием полицейские получили в районном суде по три года лишения свободы условно. Суд апелляционной инстанции признал наказание справедливым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.