В лидерах — Сергей Собянин

Названы губернаторы с наибольшим числом ботов среди подписчиков в Instagram

Центр политической конъюнктуры подготовил доклад, в котором названы губернаторы — лидеры по количеству ботов среди подписчиков в Instagram. Данные исследования проводит РБК.

Znak.com

В первую пятерку рейтинга вошли глава Тувы Шолбан Кара-оол (среди подписавшихся на него в Instagram — 63% ботов), мэр Москвы Сергей Собянин (53%), глава Северной Осетии — Алании Вячеслав Битаров (52%), губернатор Кировской области Игорь Васильев (50%) и руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (48%). Далее идут губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (47%), главы Кабардино-Балкарии, Дагестана и ХМАО (по 42%) и лидер Татарстана Рустам Минниханов (41%). 

Самый «чистый» аккаунт принадлежит губернатору Чукотки Роману Копину, только 13% его аудитории являются ботами. Далее идут губернаторы Смоленской, Новосибирской, Ростовской и Ивановской областей. Средний процент ботов в аудитории Instagram-аккаунтов российских губернаторов составил 30,4%. 

Аккаунты в Instagram имеют 68 российских губернаторов. Больше всего подписчиков у Сергея Собянина (675 тыс. человек), самым непопулярным губернатором оказался глава Архангельской области Игорь Орлов (1480 подписчиков). Лидером по числу лайков к постам в Instagram назван глава Чечни Рамзан Кадыров (17,5 тыс.).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.