Павел Белявский отрицает, что в подписчиках Instagram Александра Моора 34% ботов

Глава департамента общественных связей Тюменской области Павел Белявский в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что среди подписчиков губернатора Александра Моора нет ботов. «Закупок ботов и искусственного привлечения мы не делали. Это не нужно и даже опасно. Сегодня соцсети сами активно вычищают ботов, потому что клиент поумнел и готов платить только за живую аудиторию. То есть мера, когда пришел кто-то и аудиторию накрутил, действует против соцсетей и они с этим борются, просто удаляя ботов. Если бы действительно были такие доли ботов, как, например, у одного из глав — более 50%, то соцсеть бы уже давно их удалила, такое случается на рынке постоянно», — заявил чиновник.

Павел Белявский (в центре) с админами тюменских пабликов "ВКонтакте" (архив)Facebook Павла Белявского

Напомним, ранее Центр политической конъюнктуры рассказал в аналитическом докладе об активности губернаторов в Instagram, что в среднем среди подписчиков российских губернаторов 30,4% ботов. Об этом сообщал РБК со ссылкой на доклад центра.

Названы губернаторы с наибольшим числом ботов среди подписчиков в Instagram

Среди лидеров по доле ботов в подписчиках — мэр Москвы и бывший губернатор Тюменской области Сергей Собянин (53%). В топ-10 ботов среди подписчиков попала и глава ХМАО Наталья Комарова (42%). У Александра Моора, согласно исследованию, ботов — 34%.

При этом, по словам Павла Белявского, методика, приравнивающая неактивного пользователя к боту, неправильна. «Ботами называют аудиторию, которая за период замера не поставила ни одного лайка. Но весь рынок знает, что человек, который не ставит лайк, необязательно является ботом. Причиной неактивности может быть что угодно: например, насколько интересен аудитории контент твоего паблика», — рассуждает Белявский.

Александр Моор завел аккаунт в «Одноклассниках»

Напомним, аккаунты в соцсетях Моор завел еще в статусе врио — во время предвыборной кампании. Первыми соцсетями, где появился Моор, стали «ВКонтакте» и Instagram. Обратиться к соцсетям ему предложил главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, выступавший на тюменском «Нефоруме блогеров» в июне 2018 года. Позднее, в сентябре, Моор завел страничку в «Одноклассниках», подписав соглашение о сотрудничестве региона с соцсетью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.