Переселенцам с Ямала расширили возможности для покупки жилья по «Сотрудничеству»

Переселенцам с Ямала расширили возможности для покупки жилья по «Сотрудничеству»

Жители Ямала, которые участвуют в программе по переселению из районов Крайнего севера на юг Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество», больше не ограничены категорией «готовое жилье первичного рынка». Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, благодаря поправкам в закон, направленным на защиту дольщиков, у переселенцев появилась возможность покупки жилья и в строящихся домах. Условие только одно — если застройщик реализует долевку в рамках нового законодательства и работает с эскроу-счетами.

«В этом году у участников программы „Сотрудничество“ значительно расширяется выбор жилья. Ранее у нас был опыт строительства целых микрорайонов под нужды межрегиональной программы. Затем мы перешли к системе, при которой участник „Сотрудничества“ может выбрать свою квартиру самостоятельно, при условии, что она находится в построенном и уже введенном в эксплуатацию доме и продается напрямую от застройщика. Теперь, с вступлением в силу поправок в закон „О долевом строительстве“, которые полностью защищают средства граждан, покупающих недвижимость в строящихся домах, участники этой программы могут выбирать как новое жилье, так и покупать долевку. Это значительно расширяет и количество проектов, в которых они могут выбирать квартиры, варианты планировочных решений, и районы города, в которых строится это новое жилье», — пояснил руководитель окружного департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

В этом году участниками программы «Сотрудничество» стали 600 ямальцев, из них 200 семей переезжают из аварийного жилфонда.

Артюхов пообещал расселить на Ямале 1 млн квадратных метров аварийного жилья

Специфика тюменского первичного рынка такова, что к моменту ввода жилых домов в эксплуатацию, процент нереализованных готовых квартир остается минимальный. Это значительно влияло на выбор жилья для участников программы.

Теперь ямальцы, переезжающие на юг Тюменской области, смогут выбрать себе жилье по душе: с нужным соседством и с подходящей планировкой, пояснили в окружном правительстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Россия
В Саратовской области и Якутске все школы переведены на дистант из-за COVID-19
Россия
Минтранс предложил ввести ответственность для агрегаторов такси за нарушения водителей
Россия
В Башкирии недовольные жители села снесли вышку сотовой связи
Россия
КПРФ: к московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата
Россия
Попова: оснований для введения нового локдауна в России нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.