Похититель картины Куинджи из Третьяковки получил три года колонии

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор по делу о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Похититель произведения искусства Денис Чуприков получил три года колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

Кадр RT

Картина была похищена из Третьяковской галереи 27 января. Похитителя задержали на следующий день. Им оказался 32-летний Денис Чуприков, который рассказал, что решился на кражу, чтобы добиться встречи с Владимиром Путиным. «Думал, украду, утром верну и во время возвращения попрошу о встрече с президентом», — говорил Чуприков, слова которого приводила пресс-служба музея. 

Мужчина пояснил, что хотел поделиться с главой государства своими идеями «о том, как сделать жизнь в России лучше». В МВД заявили, что Чуприков пошел на преступление, чтобы потом продать полотно и погасить долги. Именно этот мотив полицейские назвали причиной преступления, о чем говорилось в обвинительном заключении.

Предмет искусства 27 января пропал на глазах у многочисленных посетителей экспозиции в Инженерном корпусе Третьяковки. Чуприков спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился. Позже из музея уволили смотрителя, работавшего в зале, где произошел инцидент. Во время расследования картину нашли спрятанной на стройке в Одинцовском районе. Сейчас полотно, которое оценивается в 20 млн рублей, возвращено в Третьяковскую галерею. 

Чуприков был признан вменяемым.  Прокуратура просила для него четыре года колонии строгого режима. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.