Правозащитники рассказали, что получают вскрытые и заклеенные скотчем письма из ЕСПЧ

Пресс-секретарь правозащитной организации «Правовая инициатива» Ксения Бабич рассказала «МБХ медиа», что адвокаты стали получать письма из Европейского суда по правам человека во вскрытых конвертах, заклеенных скотчем. По ее словам, сначала в организации подумали, что это случайность, но позже ситуация повторилась.  

Страница Ксении Бабич в Facebook

«Только из ЕСПЧ письма вскрывают, а потом заклеивают. Сегодня у нас была целая пачка писем. Все закрыты, а вскрытое одно — именно из ЕСПЧ», — сказала Бабич. Письма в московский офис «Правовой инициативы» доставляет «Почта России».  

Правозащитники пока никуда не обращались, но отметили для себя дела, по которым письма приходили открытыми, чтобы посмотреть, как дальше будет складываться ситуация по ним. «Скорее всего, адвокаты будут заниматься уведомлением Европейского суда о том, что почта приходит уже открытая», прокомментировала пресс-секретарь организации «Новой газете». 

Напомним, 14 августа в московском офисе «Правовой инициативы» прошли обыски в связи с «делом 27 июля».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.