Производитель SSJ100 прокомментировал данные о проблемах Superjet в аэропорту в ЯНАО

Перегрузки самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в аэропорту Нового Уренгоя ЯНАО не превышают допустимых, но требуют более пристального внимания к качеству покрытия. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе производителя этих самолетов, компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Аэропорт Нового Уренгоя и авиакомпания «Ямал» зафиксировали семь случаев повышения перегрузок на шасси самолетов SSJ100 при взлетах и посадках, говорится в их совместном заявлении, имеющемся в распоряжении РИА «Новости». Они заявляют, что перегрузки не превышали критический уровень, установленный производителем, однако был проведен тщательный осмотр ВПП с участием независимых специалистов и представителей надзорных органов, результаты которого показали соответствие искусственного покрытия регламентам и отсутствие существенных дефектов.

АТК «Ямал» пожаловалась на перегрузки, которые на взлете и посадке испытывает SSJ

«Все упомянутые перегрузки не превышают заявленные ограничения, но, безусловно, требуют более пристального внимания к качеству покрытия», — прокомментировали в ГСС, отметив, что имеющаяся проблема может быть связана «с наездом на неровность ВПП».

Разработка рекомендаций и планы по устранению проблемы «находятся в компетенции Нового Уренгоя», но компания — производитель самолетов «готова оказать любое содействие», добавил собеседник агентства.

«Ямал» и аэропорт Нового Уренгоя создали совместную рабочую группу, в которую хотели бы включить и ГСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.