Прокуратура наказала мэра Верхнего Уфалея и главу «Водоканала» за коммунальное ЧП

Прокуратура Верхнего Уфалея внесла представления главе города Вере Усковой и руководству МУП МПО «Водоканал», потребовав устранить нарушения режима водоснабжения в муниципалитете. Также им объявлены предостережения, а в отношении «Водоканала» возбуждено административное дело. 

«По ситуации с нарушением водоснабжения в Верхнем Уфалее принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 22 сентября в городе произошел останов водоподъемной скважины № 11 по причине выхода из строя насоса, была прекращена подача воды в микрорайон Центральный. МУП МПО «Водоканал» подключил резервную водоподъемную скважину № 30, но по причине низкой мощности насоса и большого водозабора воды населением поставка воды осуществляется с низким давлением, сообщили в прокуратуре. 

Фура с оборудованием для обеспечения водой Верхнего Уфалея задерживается в пути

В результате с 23 сентября и до настоящего времени отсутствует водоснабжение в МДОУ «Детский сад № 17 «Журавлик», МАДОУ «Детский сад № 2 «Развитие», МБУ «СОШ № 1», МБУ «СОШ № 6», а также частично в многоквартирных жилых домах в микрорайоне Центральный.

Добавим, что сегодня, 25 сентября, в Верхнем Уфалее ждали прибытия нового оборудования для скважины № 11, которое обещали к вечеру. Однако, по данным на 18:00, информации о доставке насоса так и нет было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.