Ъ: Путин отправил письмо в страны НАТО, но послание не восприняли всерьез

19 сентября президент РФ Владимир Путин направил лидерам целого ряда стран и государствам НАТО письмо по тематике ракет средней и меньшей дальности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломата из страны Североатлантического альянса, прибывшего на сессию Генассамблеи. 

Президент РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

Журналисты ознакомились с содержанием документа: «Россия уже объявила о своем решении не размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе или других регионах, пока от этого будут воздерживаться американцы. Призвали США и их союзников взять на себя аналогичные обязательства, однако встречной заинтересованности пока не наблюдаем. Призываем вас поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД наземного базирования, аналогичного тому, которое объявила Россия». 

Также в послании сказано, что даже без Договора о РСМД Россия готова договариваться со странами НАТО о верификационных мерах. 

По сведения газеты, страны НАТО не ответили на предложение Кремля объявить мораторий на развертывание ракет в будущем, так как не восприняли документ всерьез. Собеседник издания в МИД одной из стран блока объяснил это следующим образом: «Российские власти предлагают нам ввести мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности, в то время как сами они на своей европейской части такие вооружения уже развернули. Это нонсенс».

Напомним, договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) между США и СССР вступил в силу 1 июня 1988 года. 2 августа текущего года МИД России сообщил о прекращении действия договора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.