Девочка в видеообращении попросила мэра Нефтеюганска решить проблему уличного освещения

В Нефтеюганске ученица начальной школы Алена Тимоничева записала видеообращение к мэру Нефтеюганска Сергею Дегтяреву, в котором попросила решить проблему освещения городских улиц. Как передает корреспондент Znak.com, видеокадры, записанные в Нефтеюганске на улице Парковая в микрорайоне № 8 с обращением ребенка к градоначальнику, появились накануне в группе «Это Юганск, детка!» соцсети «ВКонтакте».

Дом, в котором живет глава Нефтеюганска, тоже вечером находится в темнотеZnak.com

За сутки видео посмотрели почти 14 тыс. пользователей, оставив к нему около сотни комментариев.

«Меня зовут Тимоничева Алена. Я иду со школы искусств и ничего не вижу, спотыкаюсь, падаю. Только посмотрите, как здесь темно! Фонари только на той улице. Мне ничего не видно. Пожалуйста, поставьте здесь хотя бы один фонарь! Прошу вас! А то все дети и родители будут падать и спотыкаться!» — обращается к мэру Алена.

В комментариях к видеозаписи горожане подтверждают слова ребенка. Нефтеюганцы пишут, что с наступлением сумерек город погружается во тьму. Многие улицы Нефтеюганска либо освещены слабо, либо света там нет совсем, что, по мнению горожан, создает реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Жители города вспоминают криминальный случай, когда в начале сентября этого года в микрорайоне № 12 в вечернее время в малоосвещенном месте неизвестный злоумышленник напал на школьницу, которой чудом удалось вырваться. Его поисками занимаются местная полиция и сотрудники СКР, но пока результатов нет.


Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев видеообращение к нему школьницы видел. Мэр подтвердил Znak.com проблему в городе с освещением, сказав, что она будет решаться, в том числе и по улице Парковая, где школьница записала на камеру мобильного телефона свое обращение к нему.

«Обращение ребенка видел. Скажу, что сейчас мы ведем работу по смене подрядчика, ответственного за освещение в городе. Что касается Парковой улицы, то завтра мы будем проводить совещание по этому вопросу», — коротко прокомментировал мэр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.