Свердловская область — среди лидеров по продажам опасных устройств для перевозки детей

Свердловская область попала в ТОП-5 регионов по числу точек продаж небезопасных удерживающих устройств для перевозки детей в автомобилях. Об этом сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по итогам проверки в 28 регионах России. Она была проведена в рамках совместной акции Росстандарта и общественной организации «Совет матерей» при поддержке Минпромторга России.

drom.ru

Уточняется, что Свердловская область стала пятой (после Нижегородской области, Пермского края, Кузбасса и Новосибирской области) по числу точек продаж так называемых «треугольников» — корректоров лямок ремня безопасности для перевозки детей, известных также как устройства ФЭСТ. Кроме того, регион стал вторым после Москвы по объемам покупок таких изделий через интернет, сказано в сообщении на сайте Росстандарта.

Отмечается, что на федеральное агентство возложена ответственность за безопасность комплектующих изделий автопрома, поэтому ведомство продолжает политику по очищению рынка от опасной продукции, включая детские удерживающие устройства. В 2016 году корректоры лямок ремня безопасности или так называемые «треугольники» были признаны на уровне ООН не соответствующими требованиям и характеристикам удерживающих устройств.

Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?

Добавим, 12 июля 2017 года в России вступили в действие поправки в Правила дорожного движения, регулирующие перевозку детей в автомобилях. Главное, о чем следует помнить родителям: дети до наступления 7 лет должны ездить только в автокреслах. В то же время стало разрешено перевозить детей с 7 до 11 лет включительно как взрослых, просто пристегнув штатным ремнем, но только на заднем сиденье. Внесение поправок было обосновано результатами краш-тестов и других экспертиз, которые показали, что «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства» (формулировка из прежней редакции правил) не смягчают, а лишь усугубляют печальные последствия возможного ДТП. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.