Свердловская область — среди лидеров по продажам опасных устройств для перевозки детей

Свердловская область — среди лидеров по продажам опасных устройств для перевозки детей

Свердловская область попала в ТОП-5 регионов по числу точек продаж небезопасных удерживающих устройств для перевозки детей в автомобилях. Об этом сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по итогам проверки в 28 регионах России. Она была проведена в рамках совместной акции Росстандарта и общественной организации «Совет матерей» при поддержке Минпромторга России.

drom.ru

Уточняется, что Свердловская область стала пятой (после Нижегородской области, Пермского края, Кузбасса и Новосибирской области) по числу точек продаж так называемых «треугольников» — корректоров лямок ремня безопасности для перевозки детей, известных также как устройства ФЭСТ. Кроме того, регион стал вторым после Москвы по объемам покупок таких изделий через интернет, сказано в сообщении на сайте Росстандарта.

Отмечается, что на федеральное агентство возложена ответственность за безопасность комплектующих изделий автопрома, поэтому ведомство продолжает политику по очищению рынка от опасной продукции, включая детские удерживающие устройства. В 2016 году корректоры лямок ремня безопасности или так называемые «треугольники» были признаны на уровне ООН не соответствующими требованиям и характеристикам удерживающих устройств.

Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?

Добавим, 12 июля 2017 года в России вступили в действие поправки в Правила дорожного движения, регулирующие перевозку детей в автомобилях. Главное, о чем следует помнить родителям: дети до наступления 7 лет должны ездить только в автокреслах. В то же время стало разрешено перевозить детей с 7 до 11 лет включительно как взрослых, просто пристегнув штатным ремнем, но только на заднем сиденье. Внесение поправок было обосновано результатами краш-тестов и других экспертиз, которые показали, что «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства» (формулировка из прежней редакции правил) не смягчают, а лишь усугубляют печальные последствия возможного ДТП. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Россия
В Москве бизнесмен покончил с собой на встрече с бывшей возлюбленной
Россия
Водительские медсправки по новым правилам начнут выдавать с 1 марта
Россия
В России на 34% выросли продажи устройств для «умного дома»
Тюмень
Прокуратура хочет заблокировать автомойку на Google-картах из-за «третьего рейха»
Санкт-Петербург
Петербуржец отсудил у МВД 39 тыс. рублей за снятые в отделе полиции штаны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.