Участок под ТРК, за который фирма Юревича судилась с властями, оценили в 1,5 млрд рублей

Кадастровая стоимость земельного участка на северо-западе Челябинска, где компания «Родник» планирует строить ТРК «Аллея Молл», составляет 1 млрд 499,1 млн рублей. Такая информация опубликована в Публичной кадастровой карте. 

Проект ТРК «Аллея Молл»пресс-служба ООО «Родник»

Площадь участка — 413 тыс. квадратных метров. Это земля между рекой Миасс, Университетской набережной и улицей Академика Макеева. Площадь самого торгово-развлекательного комплекса, как заявлялось ранее, составит около 100 тыс. квадратных метров. 

На этой земле компания «Родник», которая принадлежит семье экс-губернатора Михаила Юревича, сначала планировала построить более масштабный ТРК — Cloud, но позже идею скорректировали. 

Публичная кадастровая карта / Znak.com

Долгое время «Родник» судился с администрацией Челябинска за законность договора долгосрочной аренды земельного участка. Правоту фирмы подтвердил Верховный суд России. Но пока шли тяжбы, запросы горожан и экономическая ситуация поменялись: от самого большого на Урале и в Сибири комплекса с океанариумом и ледовым дворцом решили отказаться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.