«Один из них направил на меня пистолет и пригрозил, что выстрелит»

В Балашихе двое мигрантов выпрыгнули из окна, спасаясь от избиения полицейскими

В Балашихе два гражданина Узбекистана, приехавшие в Россию для реставрационных работ по приглашению Московского Политехнического музея, были госпитализированы с тяжелыми травмами после того, как выпрыгнули из окна, чтобы спастись от избиения полицейскими. Об этом сообщает радио «Озодлик»

Znak.com

Инцидент произошел 20 сентября приблизительно в 10 часов вечера. Дильшод Темиров и Ильхом Холматов пришли в гости в квартиру, где проживал уроженец Киргизии Элербек Умаров. Также в гости пришли еще двое мужчин. Хоматов рассказывает, что во время ужина в квартиру ворвались люди в гражданском, которые начали всех избивать, говоря, что являются сотрудниками уголовного розыска. «Один из них направил на меня пистолет и пригрозил, что выстрелит. Что было потом — я уже не помню. Когда очнулся, лежал уже внизу, у меня была сломана нога», — говорит Холматов.

По словам Умарова, ворвавшиеся в квартиру сотрудники полиции не показали ему никаких документов и начали требовать деньги. «Как только я сказал, что являюсь гражданином Кыргызстана, один из полицейских дал мне пощечину. Он нанес мне несколько пощечин. Я спросил его: „Что плохого я сделал тебе?“, а он заявил мне: „Дашь 10 тыс. рублей!“ Он продолжал бить меня, несмотря на то, что я объяснил ему, что на моей карте осталось только 8 тыс. рублей и я могу снять их завтра утром. Во время полицейского беспредела один из наших ребят по имени Дильшод тоже спрыгнул со второго этажа. Сейчас он находится в реанимации», — рассказал Умаров.

Прыгнувшие со второго этажа двое узбекистанцев некоторое время пролежали на земле в бессознательном состоянии, их заметили проходившие мимо таджикские мигранты и вызвали скорую помощь. У Темирова диагностированы перелом тазовой кости, позвонка, руки и пальца, у Холматова — перелом правой ноги и сотрясение мозга.

По словам Холматова, на следующий день избившие его полицейские явились в больницу со своим начальником в звании майора. «Двое из них зашли в палату и говорят: „Вы сами прыгнули с окна“. Оказывается, двое местных жителей видели, как прыгнули со второго этажа», — говорит Холматов.

Один из родственников потерпевших рассказал, что полицейские впоследствии пояснили, что пришли в квартиру, узнав о том, что там якобы хранится 10 кг наркотика. 

В отделе полиции Балашихи ситуацию комментировать не стали, посоветовав обратиться в областное управление внутренних дел. «Оперативный дежурный Московского областного управления внутренних дел Кисленко принял у нашего журналиста информацию о нападении на граждан Узбекистана и пообещал провести внутреннюю проверку», — сказано в публикации на сайте радио «Озодлик». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.