Доллар
Евро

«Один из них направил на меня пистолет и пригрозил, что выстрелит»

В Балашихе двое мигрантов выпрыгнули из окна, спасаясь от избиения полицейскими

Znak.com

В Балашихе два гражданина Узбекистана, приехавшие в Россию для реставрационных работ по приглашению Московского Политехнического музея, были госпитализированы с тяжелыми травмами после того, как выпрыгнули из окна, чтобы спастись от избиения полицейскими. Об этом сообщает радио «Озодлик»

Инцидент произошел 20 сентября приблизительно в 10 часов вечера. Дильшод Темиров и Ильхом Холматов пришли в гости в квартиру, где проживал уроженец Киргизии Элербек Умаров. Также в гости пришли еще двое мужчин. Хоматов рассказывает, что во время ужина в квартиру ворвались люди в гражданском, которые начали всех избивать, говоря, что являются сотрудниками уголовного розыска. «Один из них направил на меня пистолет и пригрозил, что выстрелит. Что было потом — я уже не помню. Когда очнулся, лежал уже внизу, у меня была сломана нога», — говорит Холматов.

По словам Умарова, ворвавшиеся в квартиру сотрудники полиции не показали ему никаких документов и начали требовать деньги. «Как только я сказал, что являюсь гражданином Кыргызстана, один из полицейских дал мне пощечину. Он нанес мне несколько пощечин. Я спросил его: „Что плохого я сделал тебе?“, а он заявил мне: „Дашь 10 тыс. рублей!“ Он продолжал бить меня, несмотря на то, что я объяснил ему, что на моей карте осталось только 8 тыс. рублей и я могу снять их завтра утром. Во время полицейского беспредела один из наших ребят по имени Дильшод тоже спрыгнул со второго этажа. Сейчас он находится в реанимации», — рассказал Умаров.

Прыгнувшие со второго этажа двое узбекистанцев некоторое время пролежали на земле в бессознательном состоянии, их заметили проходившие мимо таджикские мигранты и вызвали скорую помощь. У Темирова диагностированы перелом тазовой кости, позвонка, руки и пальца, у Холматова — перелом правой ноги и сотрясение мозга.

По словам Холматова, на следующий день избившие его полицейские явились в больницу со своим начальником в звании майора. «Двое из них зашли в палату и говорят: „Вы сами прыгнули с окна“. Оказывается, двое местных жителей видели, как прыгнули со второго этажа», — говорит Холматов.

Один из родственников потерпевших рассказал, что полицейские впоследствии пояснили, что пришли в квартиру, узнав о том, что там якобы хранится 10 кг наркотика. 

В отделе полиции Балашихи ситуацию комментировать не стали, посоветовав обратиться в областное управление внутренних дел. «Оперативный дежурный Московского областного управления внутренних дел Кисленко принял у нашего журналиста информацию о нападении на граждан Узбекистана и пообещал провести внутреннюю проверку», — сказано в публикации на сайте радио «Озодлик». 

Новости России
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Россия
Мосгорсуд на треть сократил срок ареста журналисту Илье Азару
Россия
В ВОЗ констатировали, что эпидемия в России достигла плато
Россия
Идти ли на голосование по поправкам? Убийство в Екатеринбурге. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Полицейского, из-за халатности которого произошло изнасилование, оштрафовали на ₽50 тыс.
Россия
Скончался актер Михаил Кокшенов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно