В Челябинской области с дорог уберут «треноги», которые фиксируют нарушения ПДД

В 2020 году с дорог Челябинской области исчезнут передвижные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения. Вместо этого средства потратят на установку современных стационарных постов, сообщает пресс-служба губернатора региона.  

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Я принял решение со следующего года не продлевать контракт на фотовидеофиксацию так называемых передвижных мобильных камер, в народе их еще называют треногами. Контракт действует до конца года, и к компаниям, предоставляющим этот вид услуг, у жителей нашей области накопилось большое количество претензий и вопросов, в том числе на неправомерное, ошибочное выставление штрафных квитанций. Средства (это порядка 110 млн рублей) направим на стационарные посты, они будут размещены в тех местах, которые, по мнению ГИБДД, являются проблемными, где происходит наибольшее количество аварий. Таких точек на наших региональных дорогах областной ГИБДД определено чуть более двадцати. Со следующего года там должны появиться стационарные камеры», — заявил Алексей Текслер. 

Новые комплексы будут фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определенного участка дороги, об их появлении водителей будут предупреждать соответствующие дорожные знаки. Места установки стационарных комплексов фотовидеофиксации определит областная Госавтоинспекция. 

Камеры фиксации ПДД на челябинские дороги поставит игрок большой тройки сотовых операторов

Как сообщила пресс-служба губернатора, подрядчик на исполнение работ будет выбран в результате конкурсных процедур; начать функционировать новые комплексы должны в следующем году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.