В Екатеринбурге на работе Покраса Лампаса установили противотанковые ежи

Команда уличных художников Jesus Gang установила на Площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге, где находится работа Покраса Лампаса «Супрематический крест», противотанковые ежи. Фотографию опубликовали в группе «Частный сектор Уралмаша» в соцсети «ВКонтакте». «На площади первой пятилетки новый арт-объект. Противотанковые ежи (Уралмаш же!) с надписью #jesusgang. Прямо на той дорожке, которую заасфальтировали поверх креста Покраса Лампаса», — говорится в посте.

группа "Частный сектор Уралмаша" в соцсети "ВКонтакте"

Представители команды рассказали, что ежи — это «защита арт-объекта от посягательств и защита верующих от попирательства ногами святыни». «Это, на наш взгляд, отражает сложившуюся ситуацию и говорит о том, что лучше лишний раз вообще не касаться тем, которые не все люди смогут воспринять однозначно, пытаться вокруг этих тем маневрировать, постоянно снижая риски оказаться самим на том или ином кресте», — цитирует представителей команды портал Е1.

Ранее команда Jesus Gang делала несколько работ, связанных с протестами в сквере у Театра драмы, где собирались построить храм святой Екатерины. Они покрасили часть ограждения по периметру набережной так, что получились небольшие купола, и развесили на деревьях скворечники в виде маленьких храмов.

Покрас Лампас создал «Супрематический крест» на площади Первой Пятилетки на Уралмаше во время фестиваля «Стенограффия». Вокруг работы начался конфликт — против нее выступает часть православных верующих. Несколько недель назад православные активисты устроили на площади акцию против арт-объекта. Двое мужчин, которые называли себя православными, угрожали сооснователю арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову, один из них обещал раскрасить площадь его кровью. После этого представители фестиваля приняли решение, что пока не будут восстанавливать работу и что ее можно видоизменить.

Ранее администрация Екатеринбурга и фестиваль «Стенограффия» официально показали, как изменится работа на Уралмаше. Арт-объект будет точнее повторять рисунок плитки на площади и будет представлять собой три оторванных друг от друга прямоугольника, где не пересекаются осевые линии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.