В ХМАО семь нефтегазовых компаний оштрафованы за незаконную эксплуатацию трубопроводов

Семь нефтегазодобывающих предприятий эксплуатировали промысловые трубопроводы в Ханты-Мансийском автономном округе без соответствующих разрешений. Об этом сообщает сегодня региональная прокуратура. При этом в надзорном ведомстве отказались уточнять названия этих компаний.

Znak.com

В своем сообщении прокуратура лишь указывает на то, что по решению арбитражного суда ХМАО недропользователи уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 360 тыс. рублей.

«По данным ведомства, компании эксплуатировали трубопроводы в отсутствие заключений органа государственного строительного надзора о соответствии построенных объектов техническим регламентам, нормам и правилам, требованиям иных нормативных правовых актов и проектной документации, а также в отсутствие разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию. По данным фактам было возбуждено 36 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ (Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Арбитражный суд ХМАО удовлетворил иски прокуратуры», — говорится в сообщении ведомства.

Там также пояснили, что природоохранный прокурор подал 13 исков, в которых обязывает эти компании устранить выявленные нарушения. «Восемь из них удовлетворено, остальные иски находятся на рассмотрении», — отметили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.