В ХМАО семь нефтегазовых компаний оштрафованы за незаконную эксплуатацию трубопроводов

В ХМАО семь нефтегазовых компаний оштрафованы за незаконную эксплуатацию трубопроводов

Семь нефтегазодобывающих предприятий эксплуатировали промысловые трубопроводы в Ханты-Мансийском автономном округе без соответствующих разрешений. Об этом сообщает сегодня региональная прокуратура. При этом в надзорном ведомстве отказались уточнять названия этих компаний.

Znak.com

В своем сообщении прокуратура лишь указывает на то, что по решению арбитражного суда ХМАО недропользователи уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 360 тыс. рублей.

«По данным ведомства, компании эксплуатировали трубопроводы в отсутствие заключений органа государственного строительного надзора о соответствии построенных объектов техническим регламентам, нормам и правилам, требованиям иных нормативных правовых актов и проектной документации, а также в отсутствие разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию. По данным фактам было возбуждено 36 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ (Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Арбитражный суд ХМАО удовлетворил иски прокуратуры», — говорится в сообщении ведомства.

Там также пояснили, что природоохранный прокурор подал 13 исков, в которых обязывает эти компании устранить выявленные нарушения. «Восемь из них удовлетворено, остальные иски находятся на рассмотрении», — отметили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.