В кабмине посчитали, что запрет на «клетки» в судах обойдется в ₽ 22 млрд в год

В кабмине посчитали, что запрет на «клетки» в судах обойдется в ₽ 22 млрд в год

В правительстве России заявили, что законопроект о запрете использования «клеток» и «аквариумов» для подсудимых в залах судебных заседаний поддерживают лишь «концептуально». В правительственном отзыве, опубликованном сегодня в системе обеспечения законодательной деятельности, говорится, что на реализацию данного закона в том виде, в каком он есть, потребуются серьезные бюджетные вливания. Чиновники пришли к выводу, что законопроект требует доработки.

Znak.com

В частности, в отзыве кабинета министров сказано, что в проекте закона «не отражены условия обеспечения безопасности лиц, находящихся в залах судебных заседаний». «По сведениям МВД России, в случае принятия законопроекта, потребуется увеличение штатной численности полиции на 30,5 тыс. единиц, на содержание которых потребуется 21,5 млрд рублей в год, что на фоне дефицита личного состава органов внутренних дел РФ и бюджетных сокращений представляется затруднительным», — заявили в правительстве.

Между тем изначально в финансово-экономическом обосновании законопроекта говорилось, что «принятие проекта федерального закона „О внесении изменения в статью 9 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации“ не потребует дополнительных расходов федерального бюджета».

Сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко публично заявила, что правительство предоставило положительное заключение на законопроект группы сенаторов о запрете использования «клеток» и «аквариумов» в судах. Матвиенко не стала уточнять, что у правительства есть ряд замечаний, касающихся не только финансовых затрат государства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казахстане приняли закон, отменяющий пожизненное председательство Назарбаева в Совбезе
Россия
Избирком Бурятии подал в суд на стилиста Сергея Зверева
Санкт-Петербург
Планы немцев на Ленинград и ленинградцев во время блокады. Что бы Гитлер ответил на предложение о сдаче города
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.