В кабмине посчитали, что запрет на «клетки» в судах обойдется в ₽ 22 млрд в год

В правительстве России заявили, что законопроект о запрете использования «клеток» и «аквариумов» для подсудимых в залах судебных заседаний поддерживают лишь «концептуально». В правительственном отзыве, опубликованном сегодня в системе обеспечения законодательной деятельности, говорится, что на реализацию данного закона в том виде, в каком он есть, потребуются серьезные бюджетные вливания. Чиновники пришли к выводу, что законопроект требует доработки.

Znak.com

В частности, в отзыве кабинета министров сказано, что в проекте закона «не отражены условия обеспечения безопасности лиц, находящихся в залах судебных заседаний». «По сведениям МВД России, в случае принятия законопроекта, потребуется увеличение штатной численности полиции на 30,5 тыс. единиц, на содержание которых потребуется 21,5 млрд рублей в год, что на фоне дефицита личного состава органов внутренних дел РФ и бюджетных сокращений представляется затруднительным», — заявили в правительстве.

Между тем изначально в финансово-экономическом обосновании законопроекта говорилось, что «принятие проекта федерального закона „О внесении изменения в статью 9 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации“ не потребует дополнительных расходов федерального бюджета».

Сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко публично заявила, что правительство предоставило положительное заключение на законопроект группы сенаторов о запрете использования «клеток» и «аквариумов» в судах. Матвиенко не стала уточнять, что у правительства есть ряд замечаний, касающихся не только финансовых затрат государства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.