В Красноармейском районе школьников отправили на каникулы из-за отсутствия отопления

В школах Красноармейского района отменены занятия у учеников начальных классов из-за отсутствия отопления. По словам представителей администрации, из-за долгов за газ запущена пока только половина котельных.

По словам заместителя главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Олега Диндиберина, задолженность за ресурсы сейчас составляет порядка 119 млн рублей. Задолженность населения в этой сумме — 60 млн рублей. 

«Поэтому точно в срок запущены только 16 котельных района из 30-ти. Остальные 14 котельных начнут получать газ только после погашения задолженности перед поставщиками газа и электроэнергии», — отметил Олег Диндиберин.

Как в Челябинской области стартует отопительный сезон и какие районы в зоне риска

Сейчас те компании, которые не смогли получить разрешение на пуск газа и начать вовремя отопительный сезон, ведут переговоры с «НОВАТЭКом» о реструктуризации задолженностей и обязательствах погасить долги в короткие срок. 

Как уточнил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Алексей Потапченко, Красноармейский район намерен просить субсидию из бюджета региона для погашения долгов. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.