В Оренбурге суд арестовал священника по обвинению в насилии над семью приемными детьми

В Оренбурге суд арестовал священника по обвинению в насилии над семью приемными детьми

В Оренбурге суд избрал меру пресечения для настоятеля Свято-Троицкой обители Николая Стремского. Священника, которого обвиняют в насилии и развратных действиях в отношении семи приемных детей, отправили в СИЗО до 12 ноября. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Телеграм-канал «Эхо Москвы в Оренбурге»

Адвокаты просили суд отпустить Стремского под домашний арест. По словам священника, его содержание в СИЗО может нанести урон христианскому миру. Кроме того, он сказал, что в СИЗО нельзя носить крест, что недопустимо для священнослужителя. Однако суд в связи с тяжестью предъявляемых обвинений отказал в такой мягкой мере пресечения. Под арест также отправили совершеннолетнюю дочь священника и ее супруга. Им предъявлено обвинение по статье «Незаконное лишение свободы».  

Комментариев по поводу решения суда пока нет ни от обвиняемого и его защиты, ни от СКР.

Настоятеля монастыря задержали накануне, ему сразу предъявили обвинения по трем статьям об изнасиловании, развратных действиях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. 

Семья Стремского — одна из самых многодетных в России. В СМИ публиковалась информация о том, что в ней на воспитании 70 приемных детей, которых священник начал брать с 1990 года. Настоятель неоднократно становился героем репортажей. Но не только из-за большой семьи. Сообщалось, что у него много недвижимости в России и за рубежом, автомобили Infiniti, Hummer h2, Volkswagen Touareg, Mercedes S класса и даже карета. Во дворе у отца Николая выставка ретро автомобилей, конюшня и фонтан с лебедями. 

«Эхо Москвы» напоминает, что в 2015 году Стремского уже задерживали. Тогда полицейские заподозрили, что он в нетрезвом виде управлял автомобилем. Он называл все обвинения клеветой, от медосвидетельствования отказался. Было возбуждено уголовное дело, но в итоге его прекратили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.