В Оренбурге суд арестовал священника по обвинению в насилии над семью приемными детьми

В Оренбурге суд избрал меру пресечения для настоятеля Свято-Троицкой обители Николая Стремского. Священника, которого обвиняют в насилии и развратных действиях в отношении семи приемных детей, отправили в СИЗО до 12 ноября. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Телеграм-канал «Эхо Москвы в Оренбурге»

Адвокаты просили суд отпустить Стремского под домашний арест. По словам священника, его содержание в СИЗО может нанести урон христианскому миру. Кроме того, он сказал, что в СИЗО нельзя носить крест, что недопустимо для священнослужителя. Однако суд в связи с тяжестью предъявляемых обвинений отказал в такой мягкой мере пресечения. Под арест также отправили совершеннолетнюю дочь священника и ее супруга. Им предъявлено обвинение по статье «Незаконное лишение свободы».  

Комментариев по поводу решения суда пока нет ни от обвиняемого и его защиты, ни от СКР.

Настоятеля монастыря задержали накануне, ему сразу предъявили обвинения по трем статьям об изнасиловании, развратных действиях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. 

Семья Стремского — одна из самых многодетных в России. В СМИ публиковалась информация о том, что в ней на воспитании 70 приемных детей, которых священник начал брать с 1990 года. Настоятель неоднократно становился героем репортажей. Но не только из-за большой семьи. Сообщалось, что у него много недвижимости в России и за рубежом, автомобили Infiniti, Hummer h2, Volkswagen Touareg, Mercedes S класса и даже карета. Во дворе у отца Николая выставка ретро автомобилей, конюшня и фонтан с лебедями. 

«Эхо Москвы» напоминает, что в 2015 году Стремского уже задерживали. Тогда полицейские заподозрили, что он в нетрезвом виде управлял автомобилем. Он называл все обвинения клеветой, от медосвидетельствования отказался. Было возбуждено уголовное дело, но в итоге его прекратили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.