В Правительство РФ внесена кандидатура на пост руководителя Рослесхоза

Сергей АноприенкоРосимущество

Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин внес в Правительство РФ кандидатуру замруководителя Росимущества Сергея Аноприенко для назначения на должность заместителя министра — руководителя Рослесхоза. Информацию об этом Znak.com подтвердили сегодня источники в федеральном кабмине.

Сергей Михайлович Аноприенко работает в Росимуществе семь лет. С 2016 года возглавлял управление федеральным имуществом организаций и органов власти в сфере безопасности. С октября 2017 года — заместитель руководителя федерального агентства.

Как пишет профильный телеграм-канал «Зеленый змий», Аноприенко был на хорошем счету у предыдущих начальников Росимущества — Ольги Дергуновой и Дмитрия Пристанскова. «Нынешний руководитель ведомства Вадим Яковенко также доволен его работой в сфере управления земельным имуществом, а также имуществом казны и считает его эффективным топ-менеджером, — пишут авторы канала. — Судя по биографии Сергея Аноприенко, можно быть уверенным: его кандидатура на пост главы Рослесхоза предложена Вадимом Яковенко и поддержана вице-премьером Константином Чуйченко. Учитывая успешный опыт работы господина Аноприенко в сфере акционирования и приватизации госсобственности, одной из ключевых задач, поставленных перед будущим главой Рослесхоза, может стать коренной пересмотр системы управления лесным хозяйством в Российской Федерации. Включая создание на базе агентства полноценной и эффективной государственной корпорации».

Медведев назначил врио руководителя Рослесхоза

Напомним, 28 июня этого года глава Рослесхоза Иван Валентик написал заявление об увольнении. В Рослесхозе заявляли, что увольнение было связано с переходом Валентика на другую работу. По данным источников Znak.com в министерстве, причиной увольнения стали масштабные задачи на посту куратора лесной отрасли страны, с которыми Валентику не удалось справиться.

А 5 июля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым временно возложил исполнение обязанностей руководителя Рослесхоза на заместителя главы ведомства Михаила Клинова.

Среди потенциальных кандидатов на место главы Рослесхоза ранее назывались разные фамилии: заместителя министра, курирующего лесную промышленность в Минпромторге, Виктора Евтухова, сенатора от Липецкой области, зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Максима Кавджарадзе, а также председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева и заместителя руководителя Агентства по делам национальностей Павла Семенова.

К слову, работу Рослесхоза сегодня серьезно критиковали представители Генпрокуратуры РФ, руководитель которой Юрий Чайка анонсировал масштабные проверки лесной отрасли, которые пройдут по всей России в начале следующего года. Об этом он заявил сегодня на совещании в Красноярске.

Медведев освободил Ивана Валентика от должности руководителя Рослесхоза по его просьбе

Чайка обратил внимание на крайне низкий уровень раскрываемости уголовных дел о незаконных рубках и уничтожении лесов. До суда доходит только треть дел по незаконному обороту древесины и не более 5% — по уничтожению насаждений. Кроме того, генпрокурор заявил, что почти во всех регионах, где нынешним летом произошли лесные пожары, потребовалось вмешательство прокуроров для своевременного финансирования мероприятий по борьбе с огнем.

Замгенпрокурора Александр Буксман отметил на встрече: «Система предупреждения и тушения пожаров, которая сегодня сформирована в регионах, при попустительстве Рослесхоза в настоящее время не способна оперативно и эффективно обеспечивать защиту от огня лесных ресурсов, населенных пунктов и объектов экономики».

Генпрокуратура намерена в ближайшее время разработать «дорожную карту» мер, направленных на укрепление законности в сфере управления лесами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
У здания ФСБ в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова
Россия
Рогозин прокомментировал дело Ивана Сафронова
Россия
Силовики пришли с обыском домой к главреду издания «Холод»
Россия
Госдума призвала парламент Турции «проявить мудрость» в вопросе о статусе Святой Софии
Сергей Шнуров
Россия
Сергей Шнуров стал сопредседателем «Партии Роста»
Иван Сафронов
Россия
Дело Ивана Сафронова: возможные причины, комментарии Кремля, странная смерть отца
Лев Гяммер
Россия
Полиция усмотрела неуважение к власти в видео про «обнуление» сроков Путина
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле прокомментировали задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова
Россия
В Совфеде пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»
Россия
В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно