В Счетной палате заявили о росте цен на продукты, несмотря на хороший урожай

Аудитор Счетной палаты Алексей Каульбарс заявил, что, несмотря на хороший урожай, цены на продукты в России продолжают расти. «Если сравнить июль этого года и июль прошлого года, то рост объема сельхозпродукции составил 6%, но необходимо отметить и рост цен на продукты, которые входят в потребительскую корзину. Так, с 1 января текущего года подорожали яблоки, лук, морковь, мороженая рыба, рис, пшеничная мука, ржаной хлеб», — заявил Каульбарс, выступая в Госдуме. 

Znak.com

Аудитор подчеркнул, что, «учитывая позитивные итоги уборочной кампании, такая ситуация на потребительском уровне вызывает беспокойство».

Так аудитор Счетной палаты ответил министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву, выступавшему в рамках «правительственного часа» в Госдуме. Министр отчитался перед депутатами, что, несмотря на плохую погоду, сельское хозяйство продолжает демонстрировать «неплохие результаты». В частности, Патрушев отметил, что урожай зерна в этом году ожидается на уровне 118 млн тонн, а прогноз по сбору пшеницы повышен с 75 млн до 78 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.