Вторую школу на Широкой Речке в Екатеринбурге сдадут только к 2023 году

Вторую школу на Широкой Речке в Екатеринбурге сдадут только к 2023 году

Вторую школу в микрорайоне Широкая Речка в Екатеринбурге сдадут только к январю 2023 года. Такой срок указан в постановлении главы города Александра Высокинского «О заключении долгосрочного муниципального контракта на строительство объекта „Образовательный центр в границах улицы Евгения Савкова — реки Патрушиха — улицы Верхнеуфалейская — улицы Ландау в Верх-Исетском районе Екатеринбурга“». Документ опубликован на официальном сайте администрации. Образовательный центр будет состоять из школы и детского сада — по аналогии с первым учебным учреждением на Широкой Речке — школой № 25 на улице Цветоносная, 2. Школа будет рассчитана на 825 мест, детский сад — на 200 мест. Планируется, что в образовательном центре будет бассейн.

Проект будущего образовательного центрарендеры «Группы ЛСР» на Урале

Согласно тексту постановления, МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» должно заключить долгосрочный муниципальный контракт на строительство школы. Стоимость работ превысит 1,5 млрд рублей. Предельный срок выполнения работ — 31 декабря 2022 года.

Проект образовательного центра был утвержден госэкспертизой еще в 2017 году. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский заложили первый камень в образовательный центр в ноябре 2018 года. Но строительство пока так и не началось, хотя компания «Синара-девелопмент», которая строит на Широкой Речке крупный ЖК «Перемена», в январе этого года обещала покупателям жилья, что центр будет сдан в этом году. Однако до конца года будет лишь объявлен конкурс для подрядчиков и заключен контракт.

Уже сейчас школа № 25 переполнена, для детей начальной школы открыты раздевалки в корпусе для учеников средних и старших классов, ранее под школьные классы были переоборудованы дополнительные кабинеты. В этом году было набрано 12 первых классов, в которых обучаются по 30-32 человека. Между тем в микрорайоне Широкая Речка продолжается активное жилищное строительство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.