Член «команды шамана» из Тюмени рассказал, что разгон похода на Москву — дело рук ФСБ

«Им дана команда работать»

Член «команды шамана» из Тюмени рассказал, что разгон похода на Москву — дело рук ФСБ

Тюменский журналист Виктор Егоров, который получил известность как член «команды шамана Александра Габышева», записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В ролике Егоров заявил, что с ним провели беседу сотрудники ФСБ, которые предупредили, что задержат журналиста, если тот приедет в Иркутск и продолжит поход «изгнания Путина» вместо задержанного «шамана». 

Виктор ЕгоровИван Маслов / Znak.com

«Вчера с ребятами беседовал, вашими подчиненными, — обращается Егоров к Путину. — Силовиками. Они примерно так сказали: „Дана команда работать“. Им. Значит, [если] приеду, на трассе появлюсь, ролик запишу — и все. С трассы снимут, как и всех ребят. Как весь отряд, как самого шамана. „Команда работать“ пока — это снимать с трассы, чтобы не было их. Не то, чтобы к ним какие-то претензии. Работают они, можно сказать, гуманно. Просто давайте так скажем: какой смысл в этой работе? Нас уже увидела вся страна».

В своем обращении Егоров также обвинил Владимира Путина в том, что тот «переформатировал демократические процедуры в такие, которые обеспечивают лишь вашу личную власть в государстве». «Власть в государстве теперь принадлежит не народу. И не вашим друзьям, а вам», — добавил журналист.


Ранее, 23 сентября, Егоров в Facebook призвал своих читателей собраться на Красной площади в Москве 22 декабря этого года, чтобы «объявить о роспуске Государственной думы, отставке правительства и президента. Назначить досрочные выборы президента и депутатов Государственной думы на сентябрь 2020 года». Затем, 24 сентября, Егоров заявил о возвращении в «отряд шамана». Затем, вечером 25 сентября, Егоров написал в Facebook, что Александр Габышев «приказал сдать авиабилет в Иркутск и оставаться в Тюмени».

Напомним, накануне, 25 сентября, отряд якутского «шамана» Александра Габышева, продолживший поход на Москву после задержания своего лидера, объявил о роспуске и прекращении мероприятия.

Отряд якутского шамана Габышева объявил о самороспуске и прекращении похода на Москву

Напомним, выпускник истфака Якутского госуниверситета 50-летний Александр Габышев весной этого года объявил себя шаманом-воином и в марте отправился пешком в Москву с целью «изгнать Путина». Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Габышева отправили на самолете в Якутск, где после психиатрической экспертизы (признан вменяемым) в отношении него возбудили уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (по части 1 статьи 280 УК РФ).

Шамана оставили под подпиской о невыезде. В Якутске с ним записали видео, на котором Габышев сообщил, что у него все в порядке, «претензий к власти никаких нет», и попросил своих сторонников приостановить поход на Москву. Позже появилась информация о том, что на мужчину оказывалось давление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.