Цуканов проведет в ХМАО совещание по теме реализации нацпроектов

Завтра, 27 сентября, уральский полпред Николай Цуканов приедет с рабочим визитом в Ханты-Мансийск. Как передает корреспондент Znak.com, в правительстве ХМАО он проведет совещание, посвященное реализации в округе национальных проектов.

Znak.com

До этого он посетит один из аварийных домов города — по улице Калинина, 77.

Прошлый визит полпреда в Югру в июле 2018 года оставил неприятный осадок у окружных чиновников. В Сургуте он побывал в гостях у многодетной семьи, которая долгие годы живет в аварийном доме. После этой встречи на совещании в региональном правительстве Цуканов поделился своими впечатлениями от этого визита с местными чиновниками. «Заезжали сегодня в один такой, с позволения сказать, дом. Я вижу впервые такое жилье. В этом конкретном доме трое детей проживают практически с рождения», — отмечал он, заявив, что зимой детям, которые учатся, жить в таких условиях сложно. И предложил югорским чиновникам сделать реестр нуждающихся семей с детьми и в первую очередь предоставлять жилье им. «Постараться все-таки в первую очередь обеспечивать семьи, в которых есть дети», — обращался он к губернатору Наталье Комаровой.

Новый полпред Цуканов поставил властям ХМАО нереальные задачи

После совещания подчиненные губернатора Комаровой в кулуарах называли заявления Цуканова популистскими. «Многодетные семьи у нас все зафиксированы. Им оказывается помощь. Что касается конкретно балочников, то тут есть закон, и мы не можем нарушать очередь и поставить тех, кого считаем нужным, в первую очередь, а остальных — во вторую. Нельзя просто так взять и подвинуть кого-то вперед», — говорил один из чиновников.

В конце августа полпред находился с рабочим визитом в Салехарде и также побывал в одном из местных бараков, в котором продолжают жить люди. Но тогда резких заявлений он делать не стал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.