Гей-пара из Москвы после скандала из-за усыновления детей попросила убежища в США

«Дети пошли учиться в американскую школу»

Гей-пара из Москвы после скандала из-за усыновления детей попросила убежища в США

Московская гей-пара — Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев, у которых летом прошли обыски по уголовному делу из-за усыновления двоих детей, — просит политического убежища в США. Об этом сообщается на сайте инициативной ЛГБТ-группы «Выход»

Со страницы ЛГБТ-группы «Выход» на Facebook

Из России мужчины вместе с детьми уехали еще летом, в отпуск, но потом приняли решение не возвращаться в страну, чтобы обеспечить безопасность детей. «Сейчас вся семья чувствует себя в безопасности, с началом учебного года дети пошли учиться в американскую школу и успешно адаптируются к новым условиям жизни», — сказано на сайте организации. 

«То, что дети остались в семье, а не попали вновь в детский дом, — уже хороший результат», — говорит правовой советник ЛГБТ-группы «Выход» Макс Оленичев. Действия властей в отношении гомосексуальной пары Оленичев назвал «аморальными». «Дети воспитываются любящими родителями и имеют право жить в семье, там, где они счастливы, невзирая на дремучие взгляды некоторых консервативных политиков. Мы призываем власти прекратить уголовное дело в отношении сотрудников опеки и создать все условия, когда однополые семьи, граждане нашей страны, смогут открыто жить и воспитывать детей в своей стране, не опасаясь дискриминации», — сказал он. 

Внимание правоохранительных органов Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев, которые воспитывают двоих усыновленных мальчиков, привлекли этим летом. В СМИ писали, что один ребенок попал в больницу с подозрением на аппендицит и рассказал, что живет с братом и двумя отцами.

Следственный комитет счел, что родители «пропагандируют нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Позже в отношении должностных лиц отдела социальной защиты населения района Марьино Юго-Восточного административного округа Москвы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за условиями жизни и воспитания усыновленных детей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов государства»).

19 июля по месту жительства пары, а также у их родственников прошли обыски. Сообщалось, что следователи никого не застали и вскрыли квартиру. 

При этом, по словам адвоката пары, соседи и сотрудники соцзащиты характеризуют семью усыновителя исключительно положительно. Психолог, поработавший с детьми, пришел к выводу, что они не подвергались никакому негативному влиянию и что у них тесная эмоциональная связь с родителями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.