«Дети пошли учиться в американскую школу»

Гей-пара из Москвы после скандала из-за усыновления детей попросила убежища в США

Московская гей-пара — Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев, у которых летом прошли обыски по уголовному делу из-за усыновления двоих детей, — просит политического убежища в США. Об этом сообщается на сайте инициативной ЛГБТ-группы «Выход»

Со страницы ЛГБТ-группы «Выход» на Facebook

Из России мужчины вместе с детьми уехали еще летом, в отпуск, но потом приняли решение не возвращаться в страну, чтобы обеспечить безопасность детей. «Сейчас вся семья чувствует себя в безопасности, с началом учебного года дети пошли учиться в американскую школу и успешно адаптируются к новым условиям жизни», — сказано на сайте организации. 

«То, что дети остались в семье, а не попали вновь в детский дом, — уже хороший результат», — говорит правовой советник ЛГБТ-группы «Выход» Макс Оленичев. Действия властей в отношении гомосексуальной пары Оленичев назвал «аморальными». «Дети воспитываются любящими родителями и имеют право жить в семье, там, где они счастливы, невзирая на дремучие взгляды некоторых консервативных политиков. Мы призываем власти прекратить уголовное дело в отношении сотрудников опеки и создать все условия, когда однополые семьи, граждане нашей страны, смогут открыто жить и воспитывать детей в своей стране, не опасаясь дискриминации», — сказал он. 

Внимание правоохранительных органов Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев, которые воспитывают двоих усыновленных мальчиков, привлекли этим летом. В СМИ писали, что один ребенок попал в больницу с подозрением на аппендицит и рассказал, что живет с братом и двумя отцами.

Следственный комитет счел, что родители «пропагандируют нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Позже в отношении должностных лиц отдела социальной защиты населения района Марьино Юго-Восточного административного округа Москвы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за условиями жизни и воспитания усыновленных детей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов государства»).

19 июля по месту жительства пары, а также у их родственников прошли обыски. Сообщалось, что следователи никого не застали и вскрыли квартиру. 

При этом, по словам адвоката пары, соседи и сотрудники соцзащиты характеризуют семью усыновителя исключительно положительно. Психолог, поработавший с детьми, пришел к выводу, что они не подвергались никакому негативному влиянию и что у них тесная эмоциональная связь с родителями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.