Избирком Екатеринбурга назначил ответственных за проведение опроса о храме св. Екатерины

Избирком Екатеринбурга назначил ответственных за проведение опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Как говорится в решении избиркома, подписанном накануне, 25 сентября, за все районы города будут отвечать глава избирательной комиссии уральской столицы Вадим Антошин, руководитель аппарата администрации областного центра Илья Захаров и член избирательной комиссии Руслан Дворецкий.

Яромир Романов / Znak.com

Еще семь членов избирательной комиссии будут распределены между районами города. Анна Синдяшкина будет отвечать за Верх-Исетский, Валерий Таракин — за Железнодорожный, Марина Малышева — за Кировский, Константин Юферев — за Ленинский, Станислава Астратова — за Октябрьский, Сергей Сапцын — за Орджоникидзевский, Юрий Емалетдинов — за Чкаловский район города.

Дума Екатеринбурга назначила проведение общегородского опроса о месте строительства храма святой Екатерины на 13 октября. Опрос должен поставить точку в развивающемся конфликте по поводу строительства храма.

Изначально инвесторы УГМК и РМК начали строить его в сквере у Театра драмы, но после установки строительного забора в мае этого года горожане вышли на акции протеста. Через четыре дня акций президент России Владимир Путин поручил провести опрос по поводу того, согласны ли люди с этой стройкой. Социологи ВЦИОМ выяснили, что больше 70% горожан считают место для строительства неудачным, и вскоре работы были приостановлены.

Тем не менее по распоряжению главы Екатеринбурга Александра Высокинского городские власти решили провести собственный опрос, чтобы окончательно определить место для строительства храма святой Екатерины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.