Мэрия Москвы не согласовала шествие «Бессмертный ГУЛАГ»

Мэрия Москвы отказала в проведении 6 октября шествия «Бессмертный ГУЛАГ» в память о жертвах коммунистического террора и в поддержку нынешних политических заключенных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов шествия Андрей Нечаев. 

«2gis.ru»

По его словам, формальной причиной отказа стало то, что в уведомлении об акции не указаны формы и методы охраны общественного порядка организаторами мероприятия. «Это просто наглая и глупая ложь, так как в заявке они указаны (я ранее выкладывал нашу заявку, и каждый желающий может проверить). Ранее мэрия неформально предлагала нам убрать из заявки упоминание о нынешних политических репрессиях. Мы, естественно, отказались», — написал Нечаев. 

По его словам, организаторы акции намерены обжаловать решение мэрии в суде, а на отказ ответить «подготовкой двух публичных акций».

Провести акцию хотели представители партий ПАРНАС, «Гражданская инициатива» и «Яблоко».  «Участникам предлагается выйти с портретами своих репрессированных родственников и других жертв коммунистического террора. Среди требований: реабилитация жертв политических репрессий XX века, открытие архивов карательных органов и прекращение политических репрессий в современной России», — указывалось в сообщении об акции. 

Напомним, что 29 сентября в столице на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политзаключенных. Организаторы планируют, что на акцию выйдут 20 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.