На директора теплоснабжающей компании из Златоуста возбудили новое уголовное дело

В Златоусте сотрудники полиции возбудили новое уголовное дело в отношении директора ООО «Теплоэнергетик» Михаила Попова и его заместителя, а по совместительству бизнес-партнера Розалии Мухамадиевой. Их подозревают в хищении более миллиона рублей у ОАО «МРСК Урала». Напомним, ранее Попову предъявили обвинение в мошенничестве, выразившемся в неоплате поставок газа компании «Новатэк».

По данным Znak.com, с 1 июля 2017 года по 30 июня 2019 года Попов и Мухамадиева похитили мошенническим путем больше миллиона рублей, которые должны были пойти на оплату услуг энергокомпании. 

Уголовное дело возбуждено 25 сентября по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Суд в Челябинске отказался отправлять в СИЗО главу теплоснабжающей компании из Златоуста

Напомним, ранее Попову предъявили обвинение в мошенничестве, выразившемся в неоплате услуг компании «Новатэк» на сумму более 500 млн рублей. 

Михаил Попов причастность к преступлению не признает, заявляя, что это не хищение денег, а долги города за ТЭР.

По данным «Контур Фокус», Михаил Попов — крупный коммунальщик из Златоуста. Он является или являлся соучредителем и руководителем известных на местном рынке фирм: «Теплофикация», «Тепловик», «Теплодар», «Теплосервис», «Энергомашсервис». Основным партером Попова является Розалия Мухамадиева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.