Наталья Котова проверила ход благоустройства на трех объектах в Челябинске

Наталья Котова проверила ход благоустройства на трех объектах в Челябинске

И. о. главы Челябинска Наталья Котова в четверг, 26 сентября, осмотрела три общественных пространства: сквер на Театральной площади, парк Культуры на перекрестке Пушкина и Плеханова, а также придомовую территорию по улице Дзержинского, 95. Во время объезда Котова встретилась с представителями администрации районов, а также с подрядчиками, выполняющими работы по благоустройству.

Елизавета Приставка / Znak.com

Для того чтобы отремонтировать территории на площадях — Театральной и Революции, — было выделено 35 млн рублей. В частности, 10 млн рублей на Театральную площадь, из них 4 млн рублей уже потрачены. На территории продолжается замена гранитных плит, кроме того, планируется обновить скамейки и урны. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Наталья Котова рассказала, что при поставке гранита для работ на Театральной площади произошел срыв сроков. Субподрядчик не вовремя привез необходимые стройматериалы. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Глава Советского района Владислав Макаров рассказал, что на данный момент территория Театральной площади неудобна для перемещения маломобильных граждан и людей с колясками. Пандусы есть только у драмтеатра, однако и они сделаны слишком «крутыми»: примерный угол наклона — 45 градусов. В связи с этим Макаров отметил, что вдоль здания «Челябэнерго» планируется сделать специальный тротуар, который позволит жителям удобно перемещаться по всем уровням Театральной площади. 

 Наталья Котова отметила, что сквер планируется сдать до 1 ноября. Работы будут продолжены и в следующем году.  

Елизавета Приставка / Znak.com

Следующим объектом стал сквер у музучилища. На его благоустройство выделили ограниченный бюджет в размере 5,8 млн рублей. Тут уже проведено озеленение, обновление покрытия, в частности, отдельные территории покрыли экоплиткой, в которой весной прорастет трава. Кроме того, на территории сквера будут дополнительно установлены малые архитектурные формы. На все выполненные работы подрядчик дал три года гарантии. 

Елизавета Приставка / Znak.com

На сквер в Ленинском районе по улице Дзержинского, 95 было выделено больше средств — 7 млн рублей. Во время осмотра Наталья Котова напомнила, что ежегодно в каждом районе ремонтируют от 15 до 17 дворов, в Ленинском районе одним из этих дворов стала придомовая территория по улице Дзержинского. Детскую площадку тут облицевали мягким покрытием, сделали беседку, а также обновили тротуары. Нововведением стала установка камер наблюдения, благодаря которым жители могут смотреть, где во дворе находятся их дети. 

Елизавета Приставка / Znak.com

И. о. главы Челябинска заметила, что на двор были выделены серьезные средства, однако их нельзя будет выделять на придомовые территории повсеместно, так как бюджета не хватит. В связи с этим количество обновленных дворов может сократиться. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Кроме обновления дворов также планируется проводить работы на других общественных пространствах, в частности, на стадионах. Их собираются возводить на свободных землях рядом со школами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Санкт-Петербург
Петербургский депутат-единоросс в День космонавтики сфотографировался в костюме NASA
Россия
Навальному «угрожают принудительным кормлением». Что это такое и почему в России это не регулируется?
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.