ОНФ обратился в прокуратуру после жалобы ребенка мэру Нефтеюганска на темные улицы

В ХМАО активисты «Общероссийского народного фронта» направили запрос в прокуратуру округа с просьбой оценить исполнение обязательств мэрии Нефтеюганска по обустройству дорог в школу и качеству освещения тротуаров. Поводом написать обращение, рассказали Znak.com в пресс-службе ОНФ в Югре, стала появившаяся в прессе видеозапись, на которой школьница из Нефтеюганска Алена Тимоничева обращается с просьбой к мэру Сергею Дегтяреву решить проблему с уличным освещением, в частности, на улице Парковая.

Темные улицы НефтеюганскаZnak.com

В ОНФ также сообщили, что их эксперты в Югре 25 сентября выехали в Нефтеюганск для проведения ночного мониторинга в рамках акции «Дорога в школу», чтобы в реальных условиях темного времени оценить качество освещения прилегающих к школам территорий, пешеходных переходов перед учебными заведениями и тротуаров.

«Мы словно сами себя хотим перехитрить, экономим там, где экономить нельзя, — на безопасности детей, которые по нашей вине ходят в школу и из школы темными дворами, по лужам и ямам, делят дороги без тротуаров с автомобилями, а городские чиновники отчитываются, что дороги в школу приведены в соответствие со стандартом. Мы рассчитываем, что прокуратура Югры даст объективную оценку эффективности реализации целого ряда нацпроектов, касающихся формирования комфортной городской среды, демографии и безопасности дорог, в Нефтеюганске», — цитирует пресс-служба ОНФ члена регионального штаба движения в Югре, модератора тематической площадки «Жилье и городская среда» Евгения Печерицу.

Znak.com

Напомним, видеообращение девочки к главе Нефтеюганска впервые появилось в группе «Это Юганск, детка!» соцсети «ВКонтакте». За несколько суток оно набрало более 65 тыс. просмотров и несколько сотен комментариев.

«Меня зовут Тимоничева Алена. Я иду со школы искусств и ничего не вижу, спотыкаюсь, падаю. Только посмотрите, как здесь темно! Фонари только на той улице. Мне ничего не видно. Пожалуйста, поставьте здесь хотя бы один фонарь! Прошу вас! А то все дети и родители будут падать и спотыкаться!» — говорит на видео Алена Тимоничева.

Znak.com
Девочка в видеообращении попросила мэра Нефтеюганска решить проблему уличного освещения

В комментариях к видеозаписи горожане подтверждают слова ребенка. Нефтеюганцы пишут, что с наступлением сумерек город погружается во тьму. Многие улицы Нефтеюганска либо освещены слабо, либо света там нет совсем, что, по мнению горожан, создает реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Жители также вспомнили о криминальных случаях, которые произошли на улицах Нефтеюганска в темное время суток в малоосвещенных местах. 

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев сообщил Znak.com, что ознакомился с обращением девочки к нему, пообещав заняться проблемой с уличным освещением, которая, по его словам, «в городе действительно существует».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.