Петербургские чиновники потратят ₽8 млн на «культурные связи» с Кипром

Петербургские чиновники проведут пять дней в городе Лимассол на Кипре: закупка на организацию поездки опубликована комитетом по культуре администрации Санкт-Петербурга на сайте госзакупок. Начальная цена закупки — 8 млн рублей. 

© Aleksey Bychkov / Global Look Press

В качестве цели поездки обозначено «развитие культурных связей». Программа включает в себя организацию фотовыставки на тему жизни Ленинграда 1941–1945 годов, показ двух фильмов, фуршет и выступление «советского и российского рок-музыканта». Предполагаемый гонорар артиста и других творческих работников — 1,7 млн рублей, на рекламу мероприятий планируют потратить около 600 тыс. рублей. Проживание в отеле не менее трех звезд в течение пяти дней для восьми членов делегации обойдется в 483 тыс. рублей. За эту сумму, судя по данным сайтов бронирования гостиниц, в городе Лимассол участники поездки могут снять номера в роскошном пятизвездочном отеле. 

Пресс-служба комитета по культуре отказалась рассказать корреспонденту Znak.com, какой рок-музыкант поедет на Кипр за счет городского бюджета. Вопрос о необходимости данной поездки также остался без ответа. 

Дополнение от 19:48 мск: в пресс-службе комитета по культуре уточнили, что в поездке будут участвовать только артисты и организаторы выставки, визит чиновников на Кипр не предусмотрен.

На четвертый квартал 2019 года комитет по культуре запланировал также поездки в Израиль, Сербию, Китай, Эстонию, Финляндию и на Кубу. Общая стоимость всех поездок — 57 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.