Полиция Петербурга проверит плакат о «путинском режиме» на экстремизм

Петербургская полиция проверит плакат активиста Семена Ткачука, вышедшего с пикетом к Смольному, на экстремизм. Как сообщил Znak.com правозащитник Динар Идрисов, молодого человека задержали днем 26 сентября во время одиночного пикета в рамках акции «Бессрочный протест». Формальным поводом задержания стала нецензурная брань. На пикет Ткачук вышел с плакатом, на котором утверждалось, что есть связь «путинского режима» и экономических проблем.

Со страницы Семена Ткачука в Facebook

Спустя несколько часов активиста отпустили из полиции без составления административного протокола, однако, как отмечает правозащитник, полицейские приняли решение проверить надпись на плакате на экстремизм. По мнению Идрисова, проверка ни к чему не приведет — на плакате нет отсылок к запрещенным материалам.

После того, как Ткачука отпустили из полиции, он вновь решил выразить свою позицию с помощью одиночного пикета. С плакатом, в котором предлагалось сравнить террористов и правоохранительные органы, он вышел на Малую Садовую улицу. Сотрудники полиции не оценили и эту надпись, и Ткачука снова задержали. 

Как подсчитала «Медиазона», до этого активиста задерживали восемь раз за один месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.