После претензий прокуратуры в «Ямалкоммунэнерго» отказались от зимних ремонтов на сетях

В «Ямалкоммунэнерго» прокомментировали предостережение прокуратуры о недопустимости нарушения закона филиалом компании в Тазовском районе в части проведения ремонта в ноябре — декабре 2019 года на сетях тепло-водоснабжения в поселке Антипаюта. Как сообщили в компании, необходимость ремонта в поселке зимой была вызвана тем, что Антипаюта находится в сильно заболоченной местности.

ВКонтакте

«В ноябре — декабре 2019 года в селе Антипаюта по улице Буровиков, 4–6, на сетях тепловодоснабжения ресурсники проведут капремонт только в части прокладки трубопровода. Объясняется это тем, что забуривание в болотистые грунты возможно только после его полного промерзания, поэтому ряд технологических работ по установке свайных оснований, опор под прокладку теплотрасс можно выполнять только в холодное время года, — пояснили в компании. — Специальная техника в теплое время года не может быть задействована из-за непроходимости, а отсыпка дорог сопряжена с кратным удорожанием стоимости работ. При отрицательных температурах готовятся сваи и стойки под теплотрассы, прокладывается в сухотрубном исполнении новая теплотрасса без повреждения, без переподключения старых трассировок. Переключения и заполнения новых теплотрасс будет производиться только по завершении отопительного сезона».

Врио главы филиала «Ямалкоммунэнерго» предупредили о недопустимости нарушений закона

По словам временно врио директора филиала Владислава Хасматуллина, весь необходимый материал в навигацию завезен и находится в филиале. Работы будут выполняться собственными силами персонала, готовность к работе есть. «После наступления устойчивых отрицательных температур, после того как грунты будут стабилизированы, филиал готов приступить к работе по прокладке новой теплотрассы, переврезка будет производиться летом. Ограничений теплоснабжения потребителей села в отопительный период не будет», — заявил руководитель филиала.

Как ранее сообщал Znak.com, на днях прокурор Тазовского района ЯНАО Алексей Кугаевский объявил предостережение о недопустимости нарушения закона врио директора местного филиала АО «Ямалкоммунэнерго» (ЯКЭ) Владиславу Хасматулину. Предостережение было направлено по итогам проверки, которую надзорное ведомство провело в филиале ЯКЭ как у гарантирующего поставщика услуг ЖКХ и услуг по теплоснабжению в Тазовском районе.

Структуру Боброва и Бикова на Ямале подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело

В ходе проверки соблюдения закона при подготовке к отопительному периоду 2019–2020 годов прокуратура установила, что филиал ЯКЭ в ноябре — декабре планирует начать капремонт сетей тепло- и водоснабжения нескольких домов и детсада в селе Антипаюта. В то же время известно, что, к примеру, в ноябре прошлого года, когда филиал ЯКЭ ремонтировал в соседнем поселке Газ-Сале теплосети, без тепла на пять дней остались жильцы многоквартирных домов и четырех объектов инфраструктуры. В прокуратуре заявили, что закон не допускает перебои с теплом в отопительный период.

Проведение проверок организаций жилищно-коммунального комплекса продолжается. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, пообещали в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.