После претензий прокуратуры в «Ямалкоммунэнерго» отказались от зимних ремонтов на сетях

После претензий прокуратуры в «Ямалкоммунэнерго» отказались от зимних ремонтов на сетях

В «Ямалкоммунэнерго» прокомментировали предостережение прокуратуры о недопустимости нарушения закона филиалом компании в Тазовском районе в части проведения ремонта в ноябре — декабре 2019 года на сетях тепло-водоснабжения в поселке Антипаюта. Как сообщили в компании, необходимость ремонта в поселке зимой была вызвана тем, что Антипаюта находится в сильно заболоченной местности.

ВКонтакте

«В ноябре — декабре 2019 года в селе Антипаюта по улице Буровиков, 4–6, на сетях тепловодоснабжения ресурсники проведут капремонт только в части прокладки трубопровода. Объясняется это тем, что забуривание в болотистые грунты возможно только после его полного промерзания, поэтому ряд технологических работ по установке свайных оснований, опор под прокладку теплотрасс можно выполнять только в холодное время года, — пояснили в компании. — Специальная техника в теплое время года не может быть задействована из-за непроходимости, а отсыпка дорог сопряжена с кратным удорожанием стоимости работ. При отрицательных температурах готовятся сваи и стойки под теплотрассы, прокладывается в сухотрубном исполнении новая теплотрасса без повреждения, без переподключения старых трассировок. Переключения и заполнения новых теплотрасс будет производиться только по завершении отопительного сезона».

Врио главы филиала «Ямалкоммунэнерго» предупредили о недопустимости нарушений закона

По словам временно врио директора филиала Владислава Хасматуллина, весь необходимый материал в навигацию завезен и находится в филиале. Работы будут выполняться собственными силами персонала, готовность к работе есть. «После наступления устойчивых отрицательных температур, после того как грунты будут стабилизированы, филиал готов приступить к работе по прокладке новой теплотрассы, переврезка будет производиться летом. Ограничений теплоснабжения потребителей села в отопительный период не будет», — заявил руководитель филиала.

Как ранее сообщал Znak.com, на днях прокурор Тазовского района ЯНАО Алексей Кугаевский объявил предостережение о недопустимости нарушения закона врио директора местного филиала АО «Ямалкоммунэнерго» (ЯКЭ) Владиславу Хасматулину. Предостережение было направлено по итогам проверки, которую надзорное ведомство провело в филиале ЯКЭ как у гарантирующего поставщика услуг ЖКХ и услуг по теплоснабжению в Тазовском районе.

Структуру Боброва и Бикова на Ямале подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело

В ходе проверки соблюдения закона при подготовке к отопительному периоду 2019–2020 годов прокуратура установила, что филиал ЯКЭ в ноябре — декабре планирует начать капремонт сетей тепло- и водоснабжения нескольких домов и детсада в селе Антипаюта. В то же время известно, что, к примеру, в ноябре прошлого года, когда филиал ЯКЭ ремонтировал в соседнем поселке Газ-Сале теплосети, без тепла на пять дней остались жильцы многоквартирных домов и четырех объектов инфраструктуры. В прокуратуре заявили, что закон не допускает перебои с теплом в отопительный период.

Проведение проверок организаций жилищно-коммунального комплекса продолжается. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, пообещали в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.