Потерпевший росгвардеец Лягин впервые прокомментировал приговор Устинову

Потерпевший росгвардеец Александр Лягин впервые прокомментировал приговор актеру Павлу Устинову. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня в ходе рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов Устинова на приговор Лягин заявил, что полностью солидарен с позицией прокуратуры, которая заключается в том, что приговор Устинову слишком суров.

Павел Устинов (в центре)Анастасия Мельникова / Znak.com

Говорить что-либо еще сотрудник Росгвардии отказался, объяснив это тем, что впервые участвует в процессе, где его просят высказать личное мнение.

В начале процесса представитель прокуратуры Анастасия Зверева заявила, что «исправление Устинова возможно без изоляции от общества», в связи с чем государственный обвинитель попросила суд изменить актеру наказание на не связанное с лишением свободы. Однако назначенный ранее срок — 3,5 года — оставить без изменения. Сторона защиты в свою очередь заявила суду, что приговор Устинову должен быть отменен в полном объеме.

Напомним, по версии следствия, на акции протеста 3 августа в Москве актер Устинов оказал сопротивление сотруднику Росгвардии, в результате чего тот якобы получил вывих плеча. Суд приговорил Устинова к трем с половиной годам колонии по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). 

Сам Устинов свою вину не признал. Он настаивает, что не участвовал в митинге и просто ждал своего друга около Пушкинской площади. Это подтверждает видео, на котором запечатлено задержание Устинова, но судья не стал изучать записи и приобщать их к делу.

Во время следствия и суда в поддержку Устинова выступили представители актерского сообщества. В серии одиночных пикетов в Москве в поддержку актера приняли участие сотни людей. Петиция в защиту Устинова набрала более 100 тыс. голосов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.