Правительство намерено лишить финансирования регионы, которые срывают сроки ремонта дорог

В правительстве на совещании, посвященном реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вице-премьер Максим Акимов заявил, что дополнительное финансирование, которое планировалось выделить на аварийные мосты в регионах, станет недоступным для регионов, срывающих планы по ремонту дорог на федеральные деньги. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Znak.com

По данным Минтранса, в 2019 году из федерального бюджета субъекты получили 106 млрд рублей. При этом только в четырех субъектах полностью завершены работы, запланированные на этот год, в 16 субъектах завершены на 90%. 

Забайкальский край, Крым, Ненецкий автономный округ, Тува, Чечня, Приморский край, ЕАО и Сахалинская область выполнили менее 30% ремонтных работ, приводит издание сведения первого заместителя главы ведомства Иннокентия Алафинова. Севастополь, Камчатский и Хабаровский края, Астраханская, Челябинская и Калининградская области сделали менее 50% от плана. 

Губернаторы, объясняя отставание от графика, ссылались на проливные дожди и другие погодные катаклизмы, отсутствие проектно-сметной документации, задержку оформления региональных дорог в собственность. «Все это слушать мне совершенно неинтересно», — сказал, по данным «Ъ» Акимов. Апелляции к «политическим и сезонно-климатическим обстоятельствам» он назвал «несостоятельными».

Ранее при обсуждение срывов реализации нацпроекта чиновники предлагали изымать у регионов уже выделенные средства, но от этой идеи отказались, чтобы не страдало население. Теперь в правительстве угрожают «косвенным изъятием», когда регионам дают понять, что они не вправе рассчитывать на будущие вливания из федерального бюджета.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный до 2024 года, предполагает финансирование в размере 4,7 трлн рублей, большая часть из которых выделена на ремонт дорог.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.