Правительство намерено лишить финансирования регионы, которые срывают сроки ремонта дорог

Правительство намерено лишить финансирования регионы, которые срывают сроки ремонта дорог

В правительстве на совещании, посвященном реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вице-премьер Максим Акимов заявил, что дополнительное финансирование, которое планировалось выделить на аварийные мосты в регионах, станет недоступным для регионов, срывающих планы по ремонту дорог на федеральные деньги. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Znak.com

По данным Минтранса, в 2019 году из федерального бюджета субъекты получили 106 млрд рублей. При этом только в четырех субъектах полностью завершены работы, запланированные на этот год, в 16 субъектах завершены на 90%. 

Забайкальский край, Крым, Ненецкий автономный округ, Тува, Чечня, Приморский край, ЕАО и Сахалинская область выполнили менее 30% ремонтных работ, приводит издание сведения первого заместителя главы ведомства Иннокентия Алафинова. Севастополь, Камчатский и Хабаровский края, Астраханская, Челябинская и Калининградская области сделали менее 50% от плана. 

Губернаторы, объясняя отставание от графика, ссылались на проливные дожди и другие погодные катаклизмы, отсутствие проектно-сметной документации, задержку оформления региональных дорог в собственность. «Все это слушать мне совершенно неинтересно», — сказал, по данным «Ъ» Акимов. Апелляции к «политическим и сезонно-климатическим обстоятельствам» он назвал «несостоятельными».

Ранее при обсуждение срывов реализации нацпроекта чиновники предлагали изымать у регионов уже выделенные средства, но от этой идеи отказались, чтобы не страдало население. Теперь в правительстве угрожают «косвенным изъятием», когда регионам дают понять, что они не вправе рассчитывать на будущие вливания из федерального бюджета.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный до 2024 года, предполагает финансирование в размере 4,7 трлн рублей, большая часть из которых выделена на ремонт дорог.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.